Холодная закуска из сметаны, огурца и кефира

Холодная закуска из сметаны, огурца и кефира

Любите вкусную закусочную смесь намазать на хлеб или гренку, а может просто желаете добавить к гарниру? Если это так, тогда этот вкусный рецепт холодной закуски из сметаны, огурца и кефира, для Вас!

Приготовить данное блюдо не сложно, для этого вам понадобиться набор из повседневных продуктов. Единственное что Вас может насторожить, это 2 дня ожидания, но поверьте, эта закуска того стоит.

Холодная закуска из сметаны, огурца и кефира
Холодная закуска из сметаны, огурца и кефира
Порции Время подготовки
500 грамм 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 дня
Порции Время подготовки
500 грамм 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 дня
Холодная закуска из сметаны, огурца и кефира
Холодная закуска из сметаны, огурца и кефира
Порции Время подготовки
500 грамм 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 дня
Порции Время подготовки
500 грамм 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 дня
Ингредиенты
Порции: грамм
Инструкции
  1. Кефир, сметану и соль смешайте и переложите в заранее подготовленную марлю (марлю нужно сложить в 4 слоя).
  2. Соберите марлю в подобие мешка и подвесьте над посудой на 1-2 часа. Дождитесь пока стечёт лишняя жидкость и переложите мешочек в дуршлаг, расположенный над ёмкостью для стока лишней жидкости. После, придавите смесь сверху, и поставьте всю конструкцию в холодильник на 1-2 дня. В течении этих дней периодически сливаем лишнюю жидкость.
  3. Далее, перекладываем массу в ёмкость для смешивания, добавляем натёртый на мелкой тёрке огурец, измельчённый укроп, чеснок, перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и отправляем закусочную смесь в холодильник для хранения. Всё, холодная закуска из сметаны, огурца и кефира готова! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Эту замечательную закуску можно употреблять на хлебе (гренках), с мясом, рыбой, грибами, птицей и другими готовыми продуктами (макаронами, картошкой и т. д.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *