Консервированный перец в масле, это классический рецепт заготовленного на зиму сладкого или болгарского перца. Все ингредиенты для этого рецепта доступны и недорогие, но это не значит что и вкус у готового блюда будет простым. Перец в масле получается нежным на вкус и ароматным, так как мы консервируем перец по проверенному временем рецепту.
Ингредиенты
- 2,5 кг. перец Болгарский (сладкий)
- 2 л. вода
- 250 мл. масло растительное
- 250 мл. уксус 9%
- 1/2 ст.л. соль
- 1/2 ст.л. сахар
Порции: литра
Инструкции
- Выливаем в кастрюлю всю воду, добавляем соль, сахар, масло растительное и уксус, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
- На медленном огне, в кипящий раствор добавляем предварительно очищенный и разрезанный на половинки перец (удалите все семена и хвостик). Готовьте перец в течении трех минут от момента закипания на медленном огне. Выключаем огонь и начинаем сразу раскладывать перец по банкам.
- В заранее подготовленные простерилизованные банки разложите весь перец, можно под самое горлышко банки - перец все равно осядет. Сразу за перцем начинаем разливать по банкам тот же раствор в котором проварили болгарский перец, не доливая его на один палец (1-1,5 см.) до краев банки. Закатайте банки стерильными крышками.
- Закатанные банки переверните вверх дном и убедитесь что нет пузырей - это значит что воздух не поступает и банка закрыта плотно. Через 10 минут переверните банки обратно и после остывания поставьте консервированный перец в место для хранения. Все, через примерно месяц перец в масле готов.
Примечания для рецепта