Если вы хотите вкусную, мягкую, свежую выпечку ПП, но вы не хотите поправится. Есть рецепт!!!Можете приготовить дрожжевые плюшки с пошаговым фото. Эти плюши содержат очень большое количество клетчатки, а клетчатка очень важна для правильного пищеварения.
Ингредиенты
Тесто
- 1 стакан тёплой воды
- 0,5 стакана молока
- 1 шт яйцо
- 1 ст.ложка сахара
- 0,5 ч.ложки соли
- 0,5 ч.ложки ванильного экстракта
- 0.5 ч.ложки активный сухих дрожжей
- 0,5 стакана отруби ржаные молотые
- 1 стакан мука цельнозерновая
Начинка
- 2 шт помидор св.
- 100 гр сыра
- 20 гр кетчуп, соус
Порции: порций
Инструкции
- В миске смешать все ингредиенты для теста и замешать мягкое, не тугое тесто, по необходимости муки может понадобиться чуть меньше или больше. Оставить в теплом месте для поднятия на час.
- Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и сформировать их в шарик, затем шарик размять руками или скалкой в небольшую лепешку
- Лепешку смазать любимым соусом, у мея был кетчуп.
- Противень смазать маслом, переложить на него лепешки.
- На лепешки выложить вашу любимую начинку, у меня помидоры.
- Сверху натереть сыр.
- Оставить плюшки в теплом месте для поднятия, поднимутся они быстро.
- Выпекаем в духовке 20-25 минут до золотистого цвета