Для сегодняшнего блюда мы взяли Пакистанский рецепт Peshawari Karahi Gosht, что дословно означает, баранина (Gosht) приготовленная в чугунной посуде (Karahi) по-пешаварски (город Пешавар, Peshawar). Это блюдо готовят из мяса козы или баранины, при готовке которого используют много специй и масла, благодаря чему блюдо имеет большой аромат и приятный вкус. Мы приготовим это блюдо из баранины, которая впитала в себя вкус карри, приготовленного из большого набора ингредиентов. Мясо нужно готовить медленно, так, чтобы оно сохраняло сочность и мягкость.
- 600 грамм баранины
 - 2 ст. ложки топлёного масла
 - 2 ст. ложки масла
 - 5 -6 шт. гвоздики
 - 1 2,5 см. палочка корицы
 - 1 шт. чёрного кардамона
 - 8 - 10 шт. чёрного перца
 - 6 - 8 шт. зелёного кардамона
 - 1 и 1/2 чашки лука (тертого)
 - 2 ч. ложки имбирно-чесночной пасты
 - 2 шт. зелёного перца чили (мелко нарезанного)
 - 1 чашки помидор (мелко нарезанных)
 - 1 стакан творога (взбитого)
 - 2 ч. ложки соли
 - 1 ч. ложка красного молотого перца чили
 - 1/2 ч. ложки куркумы молотой
 - 1 ч. ложка гарам масала
 - 2 ч. ложки муки
 - 8 -12 листиков свежего кориандра для украшения
 
- Разогрейте топленое масло и обычное масло в приготовленной чугунной кастрюле или глубокой сковороде.
 - Добавить все специи и жарьте, пока не услышите приятный аромат.

 - Добавить лук и обжарьте его до золотистого цвета.
 - Добавить имбирно-чесночную пасту, зелёный чили, помидоры и жарьте, пока вы не увидите что масло начнёт отделяться.

 - Добавьте баранину и жарьте в течение 4 - 5 мин. на низкой и средней температуре.
 - Добавить взбитый творог и тушите под накрытой крышкой пока вода не испаряться.

 - Добавить соль, красный молотый перец чили, куркуму, гарам масала и жарьте на медленном огне в течение 10 – 15 минут (добавив немного воды, если необходимо).
 - Добавьте воду, накройте крышкой и тушите на слабом огне пока мясо не станет готовым.

 - Размешайте муку в воде и добавьте её к мясу, и готовьте еще 5 мин.
 - Украсьте свежими листьями кориандра.

 
Баранину в карри подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
В прошлом, Пакистан и Индия были объединены в одно государство, но по воле истории эти страны получившие независимость от британского угнетения, разделилась. Такое культурное влияния не могло сказаться на пакистанской кухни, и не только от своего Индийского соседа, но и от юга континента и западных районов Азии, ну и конечно Британия также оставила свой след в местной кулинарии. Современный Пакистан является кузницей огромного разнообразия рецептов, используя в своей кухне больше специй, в то время как западные страны предпочитают более умеренное использование специй. Некоторые из общих специй, используемых в пакистанской кухни включают мускатный орех, кардамон, корицу, гвоздику, черный перец, кориандр, гарам масала, куркума и т.д., и большое разнообразия мяса, такого как курица, говядина, баранина, а также в своих блюдах часто используются овощи и фрукты. Некоторые из основных блюд включают шашлыки, Тикка, Салана, Бирьяни, Тафтан и т.д.. А также есть множество восхитительных десертов, таких как Курма, Гулабджамун и т.д..
