Чихиртма из баранины

Чихиртма из баранины (chikhirtma recipe)

Чихиртма — это традиционный грузинский суп, описываемый в кулинарии как суп, приготовленный почти полностью без растительной основы. Готовят это блюдо из курицы или баранины и приправляется суп взбитыми желтками яиц, отдельно смешанными с чуть теплым бульоном, эту смесь постепенно добавляют в горячий бульон с постоянным перемешиванием в течение 5-7 минут. А также в Чихиртму из баранины добавляется немного кислоты, это может быть гранатовый или лимонный сок, вино или винный уксус.

Чихиртма из баранины (chikhirtma recipe)
Чихиртма из баранины
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Чихиртма из баранины (chikhirtma recipe)
Чихиртма из баранины
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Ингредиенты
Порции: литра
Инструкции
  1. Тщательно ополосните баранину и положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и варите 1,5 – 2 часа, периодически снимая появляющуюся от накипи пену.
  2. Тем временем нарежьте репчатый лук на кубики и поджарьте его до мягкости на масле, после чего посыпьте мукой, перемешайте и продолжайте жарить до слегка коричневого цвета.
  3. После, как баранина будет отварена, ее нужно вынуть и нарезать небольшими кусками, а бульон процедить. Затем в суповую кастрюлю залить процеженный бульон и добавить нарезанную баранину, зажарку из поджаренного лука с мукой, шафран, лимонный сок и приправить солью по вкусу. Доведите суп до кипения и на маленьком огне варите 5—10 мин.
  4. В миске, смешайте яичные желтки с небольшим количеством бульона, и перед подачей на стол добавьте смесь в суп, все перемешайте и еще раз разогрейте, не доводя до кипения, а затем добавьте рубленную зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Кроме обычных для грузинской кухни трав и специй, в чихиртму при желании можно добавить: красный перец, бархатцы, листья кориандра, базилик, петрушку, сельдерей.

Вместо баранины для чихиртмы можно использовать курицу, или использовать индейку, но блюдо обычно готовят из курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *