Самый вкусный маринад для шашлыка.
Для многих людей, наверное, самое вкусное праздничное блюдо — это шашлык. Есть множество способов приготовления шашлыка. Но вкус мяса, его сочность, во многом зависит от того, какой маринад вы используете. В этом рецепте предлагаю очень вкусный и не сложный в приготовлении маринад для шашлыка. Шашлык получается сочным, мягким и очень вкусным. Но если вы не любитель стоять у мангала или у вас большое мероприятие, то есть возможность заказать услуги шашлычника.
Ингредиенты
- 2 кг говядина вырезка
- 0,5 кг томатов без кожуры
- 200 гр болгарского красного перца
- 100 гр перец чили
- 40 гр зубчика чеснока
- 40 гр соли
- 100 гр соевый соус
- 100 гр сахар
Порции:
Инструкции
- Томаты, болгарский перец,перец чили, чеснок пробиваем через блендер, до однородной консистенции.
- Мясо промываем, режем на куски примерно 3*3 см, солим и заливаем приготовленной смесью. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Достаем из холодильника, убираем с мяса лишние овощи и надеваем на шампур, жарим на мангале.
- На разогретую сковороду каплю растительного масла и выкладываем нашу овощную смесь, оставшуюся от мяса, добавляем соевый соус и сахар тушем на медленном огне до того, как уйдет половина жидкости.
- Готовое мясо поливаем приготовленным соусом. Приятного аппетита!!!