Этот рецепт фрикаделек сможет посоперничать с вашим любимым итальянским рестораном! Эти фрикадельки всегда получаются удивительно нежными, восхитительно ароматными, никогда не сухими и всегда вкусными! И здесь вы узнаете все что вам нужно знать, как приготовить эту вкусность совершенными, и каждый раз, когда вы этого захотите.
Когда мы говорим, что — это, самый вкусный домашний рецепт фрикаделек из итальянской кухни, мы не чуть не преувеличиваем. Нет ничего более сытного, чем идеально приготовленных, закрученных и запутанных дымящиеся спагетти, покрытые ярким, чесночным соусом с домашними фрикадельками повсюду! И это именно то случай, когда мы можем говорить о вкусной и комфортной еде в ее самом гордом виде.
Этот простой рецепт даст вам несколько различных вариантов как приготовить фрикадельки: с домашним соусом или магазинным, сделать жаренными или запеченными в духовке.
Так что же делает эти фрикадельки лучшими? Вот наши мысли и советы:
- Используйте как можно больше свежих ингредиентов. Свежее мясо (предварительно не замороженное), свежую зелень, свежие хлебные крошки, свежие ароматические вещества. Здесь всё свежее, кроме выдержанного пармезана, но конечно это неспроста.
- Используйте смесь из мяса для лучшего вкуса, — говядину и свинину. Не используйте мясо с низким процентом жира. Жир делает фрикадельки нежными. Придерживайтесь 80 или 85% чистого мяса.
- Правильно приправляйте смесь и ароматизируйте. Добавление трав, чеснока и лука придает им тот восхитительный итальянский вкус, которого мы так жаждем. И конечно же, не пропускайте соль и перец, мясо нуждается в этом!
- Используйте жидкость для увлажнения, мы рекомендую молоко, а не воду. Цельное молоко добавляет больше вкуса и насыщенности чем вода.
- Используйте достаточное количество яиц для связывания. Без яиц фрикадельки развалятся на куски, особенно если их бросить в соус. Используйте 1 яйцо на 0,5 кг. фарша.
Какие ингредиенты входят в фрикадельки?
- Говяжий фарш (80-85% нежирный) и свиной фарш, – не используйте предварительно замороженное мясо, иначе оно не будет держаться вместе так же хорошо, как и свежее.
- Свежие хлебные крошки-сделаны из плотного хлеба, такого как городской батон (а не пушистый батон французского хлеба или бутербродный хлеб). Предпочтительно использовать 2-х или 3-х дневный черствый хлеб.
- Свежие травы (базилик, петрушка и орегано) – мы настоятельно рекомендую придерживаться свежих трав, но если у вас их нет под рукой, сушеные будут работать так же хорошо (используйте 2 чайные ложки сушеного базилика, 2 чайные ложки сушеной петрушки и 1 чайную ложку сушеного орегано). Но в следующий раз попробуйте со свежими, это действительно изменит вкус.
- Свежий лук, как и чеснок мелко измельчаем до размера измельченного чеснока, чтобы он не хрустел к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.
- Яйца, — они скрепят фрикадельки вместе и не дадут им развалиться. Не забудьте добавить их.
- Цельное молоко — сохраняет фрикадельки сочными. Никто не хочет есть сухие фрикадельки.
- Сыр пармезан — используйте настоящий пармиджано-реджано, такой как Мюррей, для лучшего аутентичного вкуса.
- 2 чашки хлебных крошек , свежих
- 3/4 стакана молока , или еще больше, если нужно
- 0,5 кг. говяжьего фарша
- 0,5 кг. свиного фарша
- 2 шт. яйца (больших)
- 1/2 стакана репчатого лука , мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока , измельченного (2 ч. ложки)
- 2 ст. ложки свежего базилика , мелко нарезанного
- 2 ст. ложки свежей петрушки , мелко нарезанного
- 1 ст. ложки свежего орегано , мелко нарезанного
- 1 чашка сыра пармезан , мелко нарезанного
- 3/4 ч. ложки соль (по вкусу)
- 3/4 ч. ложки свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 500 мл. томатно-базиликового соуса (по желанию)
- 3/4 стакана оливкового масла , только если используется жареный метод
- В большой миске смешайте хлебные крошки и молоко, добавляя больше молока по 1 столовой ложке за раз, чтобы полностью увлажнить хлеб. Дайте отдохнуть смеси пока вы готовите ингредиенты (5 минут).
- В приготовленную смесь из панировочных сухарей добавьте говядину, свинину, яйца, лук, чеснок, базилик, петрушку, орегано, пармезан и равномерно посолите, и поперчите (мы используем 3/4 чайной ложки соли, если планируем использовать баночный соус для покрытия, так как он может быть соленым).
- Аккуратно перемешайте смесь и разбивайте мясо кончиками пальцев, пока ингредиенты не будут равномерно перемешаны.
- Смазанными маслом руками, сформуйте из смеси ровные по размеру фрикадельки, примерно по 3 см. каждая (или около 38 гр.).
- Разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем приступить к приготовлению фрикаделек.
- Хорошо смажьте оливковым маслом или распылите антипригарным кулинарным спреем на два темных покрытых антипригарным покрытием противня.
- Поместите сформированные фрикадельки на противень, поместив примерно по 20 штук на каждый и равномерно распределив их друг от друга. Выпекайте в верхней и нижней трети духовки, около 10 минут.
- Выньте и переверните фрикадельки, если они уже подрумянились на дне (используйте тонкую лопатку, чтобы соскрести с противня). Верните противень на стойки и выпекайте до готовности, примерно на 8-12 минут дольше (в центре фрикаделек должно быть 165 градусов).
- Переложите фрикадельки в большую кастрюлю в подогретый томатно-базиликовый соус (Но, если вы хотите узнать, как приготовить соус маринара, узнайте это можноздесь ). Тушите на слабом огне около 10-20 минут, время от времени слегка помешивая.
- Чтобы обжарить фрикадельки на сковороде, налейте 3/4 стакана оливкового масла в 30- сантиметровую антипригарную сковороду, нагрейте на среднем огне.
- Обжаривайте фрикадельки в 3 порции (чтобы они свободно были друг от друга) до золотистого цвета, примерно 4-6 минут. Затем переверните на противоположную сторону и готовьте с противоположной стороны до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Добавьте фрикадельки в подогретый соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне, время от времени слегка переворачивая, примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!
Для спагетти и соуса:
Чтобы приготовить спагетти к фрикаделькам, вам понадобится около 500 гр. сухих спагетти, приготовленных в соответствии с указаниями на упаковке. Домашние спагетти были бы еще лучше, если бы у вас был доступ к ним.
Соус маринара – для быстрого приготовления мы используем 500 мл. самого лучшего и качественного томатно-базиликового соуса или, если у вас есть больше времени, сделайте домашний соус Маринара самостоятельно.
Как приготовить свежие хлебные крошки:
Наломайте кусочки сытного хлеба (2-3-дневной давности) на кусочки. Поместите в кухонный комбайн и взбейте до мелкой крошки.
Некоторые рецепты требуют поджаренных свежих панировочных сухарей, но здесь мы используем свежие. Если вам нужно поджарить их по другому рецепту, выложите на обычный противень и выпекайте в 300 – градусной духовке до полного высыхания (примерно 10-15 минут), периодически перемешивая.
Дополнительные советы:
Обязательно измельчите желтый лук до мелкого фарша, примерно такого же размера, как измельченный чеснок, иначе он не станет мягким к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.
Стандартные легкие алюминиевые противни тоже будут работать, фрикадельки просто не будут так сильно коричневеть.
Все было съедено за один вечер, в следующий раз увеличу все в два раз !!!
С картошкой просто восхитительно !!