Самый вкусный домашний рецепт фрикаделек

Самый вкусный домашний рецепт фрикаделек

Этот рецепт фрикаделек сможет посоперничать с вашим любимым итальянским рестораном! Эти фрикадельки всегда получаются удивительно нежными, восхитительно ароматными, никогда не сухими и всегда вкусными! И здесь вы узнаете все что вам нужно знать, как приготовить эту вкусность совершенными, и каждый раз, когда вы этого захотите.

Когда мы говорим, что — это, самый вкусный домашний рецепт фрикаделек из итальянской кухни, мы не чуть не преувеличиваем. Нет ничего более сытного, чем идеально приготовленных, закрученных и запутанных дымящиеся спагетти, покрытые ярким, чесночным соусом с домашними фрикадельками повсюду! И это именно то случай, когда мы можем говорить о вкусной и комфортной еде в ее самом гордом виде.

Этот простой рецепт даст вам несколько различных вариантов как приготовить фрикадельки: с домашним соусом или магазинным, сделать жаренными или запеченными в духовке.

Так что же делает эти фрикадельки лучшими? Вот наши мысли и советы:

  • Используйте как можно больше свежих ингредиентов. Свежее мясо (предварительно не замороженное), свежую зелень, свежие хлебные крошки, свежие ароматические вещества. Здесь всё свежее, кроме выдержанного пармезана, но конечно это неспроста.
  • Используйте смесь из мяса для лучшего вкуса, — говядину и свинину. Не используйте мясо с низким процентом жира. Жир делает фрикадельки нежными. Придерживайтесь 80 или 85% чистого мяса.
  • Правильно приправляйте смесь и ароматизируйте. Добавление трав, чеснока и лука придает им тот восхитительный итальянский вкус, которого мы так жаждем. И конечно же, не пропускайте соль и перец, мясо нуждается в этом!
  • Используйте жидкость для увлажнения, мы рекомендую молоко, а не воду. Цельное молоко добавляет больше вкуса и насыщенности чем вода.
  • Используйте достаточное количество яиц для связывания. Без яиц фрикадельки развалятся на куски, особенно если их бросить в соус. Используйте 1 яйцо на 0,5 кг. фарша.

Какие ингредиенты входят в фрикадельки?

  • Говяжий фарш (80-85% нежирный) и свиной фарш, – не используйте предварительно замороженное мясо, иначе оно не будет держаться вместе так же хорошо, как и свежее.
  • Свежие хлебные крошки-сделаны из плотного хлеба, такого как городской батон (а не пушистый батон французского хлеба или бутербродный хлеб). Предпочтительно использовать 2-х или 3-х дневный черствый хлеб.
  • Свежие травы (базилик, петрушка и орегано) – мы настоятельно рекомендую придерживаться свежих трав, но если у вас их нет под рукой, сушеные будут работать так же хорошо (используйте 2 чайные ложки сушеного базилика, 2 чайные ложки сушеной петрушки и 1 чайную ложку сушеного орегано). Но в следующий раз попробуйте со свежими, это действительно изменит вкус.
  • Свежий лук, как и чеснок мелко измельчаем до размера измельченного чеснока, чтобы он не хрустел к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.
  • Яйца, — они скрепят фрикадельки вместе и не дадут им развалиться. Не забудьте добавить их.
  • Цельное молоко — сохраняет фрикадельки сочными. Никто не хочет есть сухие фрикадельки.
  • Сыр пармезан — используйте настоящий пармиджано-реджано, такой как Мюррей, для лучшего аутентичного вкуса.
Самый вкусный домашний рецепт фрикаделек
Самый вкусный домашний рецепт фрикаделек
Порции Время подготовки
10 порций 35 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
10 порций 35 минут
Время приготовления
20 минут
Самый вкусный домашний рецепт фрикаделек
Самый вкусный домашний рецепт фрикаделек
Порции Время подготовки
10 порций 35 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
10 порций 35 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
  1. В большой миске смешайте хлебные крошки и молоко, добавляя больше молока по 1 столовой ложке за раз, чтобы полностью увлажнить хлеб. Дайте отдохнуть смеси пока вы готовите ингредиенты (5 минут).
    Как приготовить хлебные крошки для фрикаделек по-итальянски
  2. В приготовленную смесь из панировочных сухарей добавьте говядину, свинину, яйца, лук, чеснок, базилик, петрушку, орегано, пармезан и равномерно посолите, и поперчите (мы используем 3/4 чайной ложки соли, если планируем использовать баночный соус для покрытия, так как он может быть соленым).
    Как приготовить фарш для фрикаделек по-итальянски
  3. Аккуратно перемешайте смесь и разбивайте мясо кончиками пальцев, пока ингредиенты не будут равномерно перемешаны.
    Фарш для вкусных фрикаделек
  4. Смазанными маслом руками, сформуйте из смеси ровные по размеру фрикадельки, примерно по 3 см. каждая (или около 38 гр.).
Способ приготовления фрикаделек в духовой печи:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем приступить к приготовлению фрикаделек.
  2. Хорошо смажьте оливковым маслом или распылите антипригарным кулинарным спреем на два темных покрытых антипригарным покрытием противня.
  3. Поместите сформированные фрикадельки на противень, поместив примерно по 20 штук на каждый и равномерно распределив их друг от друга. Выпекайте в верхней и нижней трети духовки, около 10 минут.
    Фрикадельки по-итальянски в духовкой печи
  4. Выньте и переверните фрикадельки, если они уже подрумянились на дне (используйте тонкую лопатку, чтобы соскрести с противня). Верните противень на стойки и выпекайте до готовности, примерно на 8-12 минут дольше (в центре фрикаделек должно быть 165 градусов).
    Жаренные или запечённые фрикадельки по-итальянски с соусом маринара
  5. Переложите фрикадельки в большую кастрюлю в подогретый томатно-базиликовый соус (Но, если вы хотите узнать, как приготовить соус маринара, узнайте это можноздесь ). Тушите на слабом огне около 10-20 минут, время от времени слегка помешивая.
    Самый вкусный домашний рецепт фрикаделек с соусом маринара
Способ приготовления фрикаделек на сковороде:
  1. Чтобы обжарить фрикадельки на сковороде, налейте 3/4 стакана оливкового масла в 30- сантиметровую антипригарную сковороду, нагрейте на среднем огне.
    Жаренные фрикадельки по-итальянски
  2. Обжаривайте фрикадельки в 3 порции (чтобы они свободно были друг от друга) до золотистого цвета, примерно 4-6 минут. Затем переверните на противоположную сторону и готовьте с противоположной стороны до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
    Самый вкусный домашний рецепт жареных фрикаделек .jpg
  3. Добавьте фрикадельки в подогретый соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне, время от времени слегка переворачивая, примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!
    Самый вкусный домашний рецепт фрикаделек с соусом маринара.jpg со спагетти
Примечания для рецепта

Для спагетти и соуса:

Чтобы приготовить спагетти к фрикаделькам, вам понадобится около 500 гр. сухих спагетти, приготовленных в соответствии с указаниями на упаковке. Домашние спагетти были бы еще лучше, если бы у вас был доступ к ним.

Соус маринара – для быстрого приготовления мы используем 500 мл. самого лучшего и качественного томатно-базиликового соуса или, если у вас есть больше времени, сделайте домашний соус Маринара самостоятельно.

Как приготовить свежие хлебные крошки:

Наломайте кусочки сытного хлеба (2-3-дневной давности) на кусочки. Поместите в кухонный комбайн и взбейте до мелкой крошки.

Некоторые рецепты требуют поджаренных свежих панировочных сухарей, но здесь мы используем свежие. Если вам нужно поджарить их по другому рецепту, выложите на обычный противень и выпекайте в 300 – градусной духовке до полного высыхания (примерно 10-15 минут), периодически перемешивая.

Дополнительные советы:

Обязательно измельчите желтый лук до мелкого фарша, примерно такого же размера, как измельченный чеснок, иначе он не станет мягким к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.

Стандартные легкие алюминиевые противни тоже будут работать, фрикадельки просто не будут так сильно коричневеть.

One Comment to “Самый вкусный домашний рецепт фрикаделек”

  1. Все было съедено за один вечер, в следующий раз увеличу все в два раз !!!
    С картошкой просто восхитительно !!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *