На мой взгляд это самый вкусный торт — Рафаэлло, по вкусу почти один в один как легендарные конфеты Рафаэлло. Торт получается очень нежный, сочный и при этом малобюджетный. Теперь готовлю этот торт и на праздник и просто к чаю побаловать родных.
Ингредиенты
Для коржей
- 3 шт яйца
- 1 щепотка соли
- 160 гр сахар
- 60 гр мука пшеничная
- 130 гр кокосовой стружки
Для крема
- 300 гр творожного сыра , холодного
- 110 гр сметаны , холодного
- 280 мл сливок , холодного
- 140 гр сахарной пудры
- 70 гр кокосовой стружки
Порции: порций
Инструкции
Готовим коржи
- Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до побеления
- Затем добавляем кокосовую стружку и муку, аккуратно перемешиваем
- Противень застилаем пергаментом, берем форму можно взять разъемную как у меня, либо любую другую. Застелите ее пергаментом и выложите тонким слоем тесто.Так чтобы получилось несколько коржей
- Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Готовим крем
- Творог, сметану, сливки и сахарную пудру взбиваем до стойких пик.
- после аккуратно добавляем кокосовую стружку и хорошо все перемешиваем до однородности.
Соединяем торт
- После выпекания, коржам дать остыть. Если коржи получились высокие, разрежьте их вдоль, чтобы получилось 2 коржа. каждый корж обильно смажьте кремом.
- Сверху для украшения посыпьте кокосовой стружкой.