Для сегодняшнего рецепта мы выбрали один из самых известных десертов Германия — Шварцвальдский торт. Этот торт изготовлен с использованием немецкого алкогольного напитка Кирша или ликёра Cherry. Его смешивают с кремом в слоистых коржах шоколадного торта, который затем оформляют кремом, шоколадом и вишней. Эта смесь придаёт торту свою уникальность, и делает его абсолютно восхитительным на вкус. Шварцвальдский торт появился в 1930-х годах прошлого века, и известен во всем мире как торт «Черный лес» или торт «Блэк Форест». Торт можно приготовить без спиртного, а также путем замены его вишневым сиропом, такой способ подготовки известен в США и во многих странах Азии. Давайте посмотрим на этот рецепт и приготовим его у себя дома, чтобы насладиться идеальным немецким десертом.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 1 час.
Общее время 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты 
Выход: 20-см. пирог
Для бисквита:
- 1 стакан муки
 - 1/4 стакана порошка какао
 - 1 стакан сахара (очень мелкого)
 - 6 яиц
 
Для сиропа:
- 1 и 1/2 чашки воды
 - 1/2 стакана сахара
 - 2 столовые ложки напитка киршвассер (или вишневого ликёра)
 
Для Глазури:
- 500 мл взбитых сливок
 - 2 стакана сахарной пудры
 - 1 чайная ложка ванильного экстракта
 - От 15 до 20 шт. нарезанных вишен и от 6 до 8 целых для украшения
 
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Бисквит
Разогрейте духовку до 350° F.
Подготовьте две 20-см. формы для выпекания коржей.

Взбейте яйца и сахар до легкой и пушистой густоты.

Добавьте муку и какао порошок, и хорошо перемешайте..

Вылейте тесто в равной степени в обеих формах для выпечки.
Выпекайте в течение 20 — 25 минут.

Извлеките коржи из форм для выпекания и дайте им полностью остыть.
Сироп
Смешайте все ингредиенты, чтобы получился сироп.
Глазурь
Взбейте сливки с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до густоты.
Теперь сооружаем торт

Положите одну половину на блюдо пирога, сверху кистью нанесите сироп.
Равномерно распределите 1 стакан глазури.

Также равномерно разложите нарезанные вишни.
Сверху накройте другой половинкой пирога, и сверху смажьте сиропом.
Обмажьте взбитыми сливками торт со всех сторон, сверху по краям можете сформировать узор.

Украсьте шоколадной стружкой торт со всех сторон (как на фото) и распределите вишни на торте.
Шварцвальдский вишнёвый торт подается охлаждённым (держите в холодильнике).
Приятного аппетита! 
Сегодняшняя Германия имеет одну из самых сильных экономик в Европе, и имеет славную кулинарную историю немецкой кухни, которая развивалась на протяжении долгого периода времени. Пиво является основным любимым напитком у Немцев, которое с размахом подается на народном гулянии Октоберфест. Исторически сложилось так, что немецкий народ больше всего любит свои национальные блюда из мяса, включая диких кабанов, кроликов, оленей, а в современной Германии добавились рецепты из свинины и курицы, которые начали доминировать на рынках страны. Некоторые из общих мясных блюд в стране включают в себя Братвурст (сосиски на гриле), Шварцвальдская ветчина, Белая колбаса и т.д.. Гарниры включают в себя пюре, картофель фри и разные типы лапши. Десерты включает в себя множество видов тортов и пирожных, один из самых известных в немецкой кухни это Шварцвальдский вишнёвый торт (который мы сегодня приготовили), другие блюда включают в себя чизкейк, Пончики, Блины и т.д..








