Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт
Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.
Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления:2 часа 0 минут
Количество:4 порции
Ингредиенты
- Свиные ребра: 1 кг
- Чеснок: 20 г
- Соль: 1 ч. л.
- Сухие специи: по вкусу
- Чернослив: 50 г
- Сок лимона: 10 г
Инструкция приготовления
-
Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.
Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.
В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.
-
Посолить и обсыпать специями ребра.
-
Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.
-
После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.
-
Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.
-
Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.
-
В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.
-
Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.
-
Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.
-
Сочные, ароматные ребра можно есть.
Как замариновать свиные ребра
Маринадов для свиных ребер насчитывается сотни. Но обычно для маринада применяют столовый уксус 9 %, он смягчает мясо, делая его более нежным и сочным. Но в последнее время повара уксус активно заменяют вином, лимонным соком, йогуртом, соевым соусом, или уксусом, но виноградным, яблочным, винным и пр.
Мариновать свиные ребрышки желательно 4 часа, а лучше всего оставить их на ночь в холодном месте, например погребе или холодильнике. Но в нашем современном ритме жизни, на маринование времени практически не остается, поэтому приходится его сводить к минимуму, в основном до 1 часа.
Если применяется для маринада репчатый лук, то его уже в нарезанном виде, надо обязательно помять руками, чтобы он выделил сок. Он сделает мясо сочным и мягким.
Специи добавлять в маринад можно всевозможные, по вашему вкусу. Здесь бояться нечего. Например, пользуются большой популярностью: чеснок, тимьян, розмарин, корица, гвоздика. Также будут не лишними кислые ягоды или фрукты — они придадут мясу легкий пикантный привкус.
Пару примеров маринадов мы вам приведем ниже.
Вариант маринада свиных ребер №1
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 20 г
- Постное масло — 2,5 ст.л.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление:
- Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на части и перекрутите через мясорубку.
- К луку добавьте майонез, налейте растительное масло, приправьте перцем, солью и добавьте лавровый лист, поломанный на кусочки.
- Ребрышки помойте и поместите в маринад на 5–6 часов, а чтобы они не испортилось, поставьте в холодное место.
- Далее ребра готовятся по вашему усмотрению: запекаются в духовке, на мангале, жарятся сковороде и т.д.
Вариант маринада №2
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 800 г
- Томатная паста — 20 г
- Постное масло — 2,5 ст.л.
- Оливковое или кленовое масло — 2,5 ст.л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Горчица — 1 ст.л.
- Черный перец — щепотка
- Тмин — щепотка
- Соль — по вкусу
- Молотая паприка — щепотка
Приготовление маринада для свиных ребер:
- Смешайте репчатый лук нашинкованный полукольцами и чеснок, измельченный острым ножом. Приправьте солью и помните овощи руками, чтобы они пустили сок.
- Добавьте томатную пасту, горчицу, налейте растительное и оливковое масло, насыпьте тмин, паприку и отрегулируйте соус солью и перцем.
- Ребрышки помойте, поделите на кусочки, срежьте все жирные места, чтобы мясные волокна глубже пропитались и погрузите их в маринад. Оставьте ребрышки на 2 часа в прохладном месте (погребе, холодильнике или на балконе в зимнее время года). Далее готовьте мясо по своему усмотрению.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!
Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!
Ингредиентный состав включает в себя:
- картофель – 10 клубней;
- свиные ребра – 0,8 кг;
- майонез – 30 г;
- соль – 10 г;
- острые приправы- 5 г;
- перец молотый – 2,5 г.
Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:
- Каждое ребрышко с мясом аккуратно порезать на секции.
- В глубокой чашке смешать майонез, специи, соль, перемешать состав до однородности.
- Готовым маринадом тщательно натереть ребрышки.
- Картофельные клубни очистить от кожуры, порезать в удобной форме. Выложить первым слоем на лист для запекания, смазанным маслом, посолить.
- Поверх картофеля выложить маринованные ребрышки.
- Отправить запекаться в духовку при 200 С на час.
Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!
Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 4-5 крупных картофелин;
- 1 лук;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- зелень.
Приготовление:
- Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
- В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
- В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
- В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
- Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
- Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
- При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.
Свиные ребра с медом в духовке
Свиные ребрышки очень просто запечь в маринаде с медом. Они выйдут благоухающими и аппетитными, с румяной корочкой. Если вы любите мясо в кисло-сладком соусе, то этот рецепт вам точно пригодится. Если удавалось отведать такое блюдо в ресторане или кафе, то почему не повторить его в домашних условиях и на собственной кухне? Ингредиенты очень доступны, главное — купить свежие ребрышки. Также в рецепте присутствуют лук и укроп – они будут служить своеобразной подушкой для мяса, чтобы не пригорело в духовке и напиталось соком. Список продуктов:
- ребра свиные – 600-700 г;
- мед – 1ст.л.;
- соевый соус – 2ст.л.;
- уксус 9% — 1/2ст.л.;
- горчица – 1/2ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
- лук – 1шт.;
- укроп – по желанию;
- соль, перец – по вкусу.
- Для приготовления маринада смешаем соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Выдавим чеснок.
- Замаринуем ребра с соусом, затем добавим по вкусу специи, соль и перец по желанию (не забываем, что соевый соус уже соленый).
- Перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа, прикрыв крышкой ли пищевой пленкой. Мясо отлично промаринуется и приобретет насыщенный вкус.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешаем его с измельченным укропом. Это будет подушкой-основой для мяса. Емкость для выпекания лучше взять глубокую: лук и ребра будут пускать сок. Надо не дать ему растечься, а перенаправить для напитывания мяса во время выпекания.
- На дно формы выкладываем луковую подушку, затем сверху распределим ребрышки.
- Ставим духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки будут золотистыми, а запах — волшебным. Мясо отлично запекается и отделяется от костей. Благодаря луку ребра остаются сочными и не пригорают ко дну формы. Но если вы не любите лук, просто исключите его из рецепта. Укроп вполне справится с задачей.
Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный. Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.
В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены. Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.
Приятного аппетита!
Ребрышки в фольге (пошаговые фото)
- свиные ребра -500г;
- масло растительное -2 ст.л.;
- лавровый лист и специи – по вкусу;
- соль – 1,5 ч.л.
- Моем ребра, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски, как на фото.
- После добавляем соль, специи, лавровый лист и растительное масло.
- Тщательно перемешиваем и маринуем час. После выкладываем ребра на фольгу.
- Заворачиваем их в два слоя фольги и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов. Запекаем минут 20-30. После снижаем температуру до 170 градусов и запекаем 60-70 минут.
- Ближе к завершению запекания, можно разрезать фольгу, чтобы ребрышки приобрели аппетитную румяную корочку.
Приятного аппетита.
Ребрышки в духовке в фольге с картошкой
- Свиные ребра 1 кг
- Клубни картофеля 1 кг
- Поваренная соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Чеснок гранулированный (можно заменить свежим) по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Любое растительное масло 5-6 ст. л.
- Мясо (1 кг) тщательно помойте и нарежьте порционными кусками.
- Замаринуйте его: посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и чеснок по вкусу. Добавьте 2 большие ложки масла. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде и отставьте промариноваться на 15-20 минут.
- Картошку (1 кг) очистите от кожуры, помойте и порежьте на крупные куски. Замаринуйте картофель: посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы. Добавьте две столовых ложки масла, хорошо помешайте и отставьте на 15-20 минут.
- Заранее включите духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов.
- На противень выложите замаринованные ребра.
- Между ребрами разложите замаринованный картофель.
- Противень закройте фольгой.
- Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут.
- Аккуратно снимите фольгу и смажьте мясо смесью растительного масла, молотой паприки и гранулированного чеснока.
- Запекайте еще в течении 20 минут.
- Подавайте приготовленное блюдо на большой общей тарелке или порционно в горячем виде.
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
Нет ничего вкуснее, чем барбекю из свинины в домашних условиях!
Продуктовый перечень подразумевает наличие следующего:
- ребрышки свинины – 800 г;
- соевый соус – 50 мл;
- соус барбекю – 200 мл;
- соль – 5 г;
- приправа «Смесь перцев» — 2,5 г.
Этапы подготовки и приготовления сводятся к простому списку действий:
- Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами.
- Разделить на порции.
- В отдельной емкости смешать соус барбекю и соевый.
- Поверхность ребрышек натереть смесью соли и перца, затем залить жидкой смесью соусов.
- Убрать для дальнейшего маринования на 1,5-2 часа, лучше на ночь.
- Выложить ребрышки на решетку для запекания, духовку прогреть до 190 С, запекать 45-60 минут.
При запекании такого мясного блюда, только от запаха можно сойти с ума!
Ребрышки с беконом и луком в фольге (с фото)
Cвиныe peбpышки в дуxoвкe мoжнo зaпeкaть кaждый дeнь, вeдь peцeпт пpигoтoвлeния вкуcнoгo мяca пpocтoй и зaнимaeт мaлo вpeмeни нa пpигoтoвлeниe Чacтo xoзяйки гoтoвят peбpa c кapтoшкoй или дpугими oвoщaми, тaк нe нужнo думaть eщe o гapниpe.
Этoт cпocoб зaпeкaния гapaнтиpуeт, чтo peбpa будут coчными, мягкими и чудecнo apoмaтными. Пpигoтoвлeнныe тaким oбpaзoм peбpышки мoжнo пoдaвaть c xлeбoм или жapeным кapтoфeлeм, ocтpым кeтчупoм и caлaтaми.
- Cвиныe peбpышки — 1 кг;
- пpипpaвa для мяca (нa вaш выбop) — 3 cтoлoвыe лoжки;
- кoпчeный бeкoн -150 г;
- лук peпчaтый — 4 шт.
- мaйopaн — 1 cтoлoвaя лoжкa.
- Bымoйтe peбpa, выcушитe иx и пopeжьтe нa бoлee мeлкиe куcoчки.
- Cмeшaть cпeции для мяca c мaйopaнoм. Пopeжьтe бeкoн и лук нa тoнкиe пoлocки.
- Пocыпьтe пopции мяca cпeциями, зaтeм пoлoжитe кaждую нa бoльшoй куcoк aлюминиeвoй фoльги.
- Пoвepx кaждoй пopции пoлoжить лук, cмeшaнный c pублeным бeкoнoм. Oбepнитe peбpa в фoльгу.
- Пocтaвьтe мяco в фoльгe в дуxoвку, пpeдвapитeльнo нaгpeтую дo 200 C, жapить в тeчeниe 45-50 минут.
- Пoдaвaйтe peбpa c ocтpым кeтчупoм, кoтopый блaгoдapя дoбaвлeнию ocтpыx cпeций пpидacт блюду нeпoвтopимый вкуc.
Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе
Свининка получается сочной с пряно-медовым вкусом и золотистой корочкой!
Ингредиентный перечень:
- ребрышки свиные – 1 кг;
- мед – 15 г;
- горчица в зернах – 3 ст.л.;
- соевый соус «Терияки» — 15 мл.
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, рецепт с подробными шагами:
- В глубокой емкости перемешать мед, зерновую горчицу и соус «Терияки».
- Залить порезанные ребрышки готовым маринадом. Оставить на четверть часа.
- Запекать час при 200 С.
Легко, быстро и умопомрачительно вкусно!
Свиные ребра в рукаве
Запеченные свиные рёбрышки в рукаве — очень простое, при этом безумно вкусное мясное второе блюдо. Приобрести специальный кулинарный рукав для запекания можно практически в любом супермаркете. Представляет он собой рулон полиэтилена, от которого ножницами отрезается нужный размер. В него кладутся продукты и с двух сторон фиксируются клипсами.
Использование рукава поможет значительно облегчить процесс запекания. Внутри рукава образуется горячий воздух, которым мясо пропаривается, в результате чего оно получается сочным, мягким и вкусным.
- Калорийность на 100 г — 305 ккал
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 1 час для запекание
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Соевый соус — 7 ст.л.
- Корень имбиря — 1–2 см
- Не острый кетчуп — 15 г
- Лимон — половина
- Мед — 2,5 ст.л.
- Гвоздика — 3 бутона
- Соль, перец — по щепотки или по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте маринад. Корень имбиря натрите на средней или мелкой терке, чеснок выдавите через пресс, положите бутоны гвоздики и мед, налейте соевый соус и кетчуп, выдавите из лимона сок, посолите и перчите. Хорошо перемешайте пряности.
- Ребрышки помойте, высушите, нарежьте и опустите в маринад.
- Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте в маринад к мясу. Все хорошо вымешайте и оставьте на 1 час.
- Мясо с луком переложите в рукав для запекания, вылив весь маринад.
- Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо на 1 час. За 10 минут разрежьте пакет, чтобы ребрышки подрумянились.
- Свиные ребрышки готовы, выкладывайте их в большую глубокую тарелку, а сверху поливайте уваренным маринадом.
Самый вкусный рецепт свиных ребрышек в пивном маринаде по-чешски
Рассказывая о запеченных мясных деликатесах нельзя просто не упомянуть про пивной маринад! Аппетитная, едва уловимая тонкая нотка ржаного хлеба благодаря пенящемуся напитку насквозь пронизывает всю сочную мякоть.
Мало того, что мясо с косточками вылежится в напитке со смесью специй положенное время, так потом еще и потушится в нем. Можете представить, какое неземное блаженство испытают во время трапезы наши мужчины, любящие свинину и пиво? Особенно если будут запивать охлажденным напитком горяченькие сочные ребрышки.
К слову сказать, этот рецепт я взяла у своей знакомой, которая прожила почти 15 лет в Чехии. Я почти пару лет «выпытывала» у нее все секреты приготовления. Не зря эту страну называют «рай мясных гурманов»! Именно там национальная кухня впитала в себя все самое лучшее из немецкой, австрийской и венгерской кулинарной школы. Одно только «вепрево колено» чего стоит! Ну, а мясо в пиве по-чешски – самое настоящее «королевское» блюдо!
Нам понадобится:
- Свиные ребра – 1 кг.
- Темное свежее пиво – 600 мл.
- Зубчик чеснока, лук репчатый – по 3-4 шт.
- Подсолнечное масло, соевый соус – по 30 мл.
- Мед жидкий, горчица свежая жидкая – по 20 гр.
- Молотый черный перец, соль – по ½ ч. л.
Приготовление:
1. Пласт боковины очистив от ненужных пленочек, прожилок и сколов косточек, промыть и обсушить. Поскольку будем заливать его пивным маринадом, то следует нарезать его на части по 2-4 ребрышка в каждом и отправить в большую глубокую миску.
2. В отдельной чашке смешать сначала мед с горчицей. Потом добавить к ним пропущенный через пресс чеснок и соль с молотым перчиком. Влить подсолнечное масло и соевый соус. Перемешать и дать минут 5 постоять этой смеси. Затем разбавить темным пивом комнатной температуры и хорошенько размешать, чтобы получилась однородная жидкость.
3. Этим маринадом залить подготовленное мясо на косточках так, чтобы жидкость полностью покрыла их все. Можно даже поставить небольшой грузик, чтобы основной ингредиент слегка «притопить». Затянуть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике настаиваться от трех до шести часов.
4. Очистить луковицы от шелухи и нашинковать их кольцами толщиной до 0,4 см. Выстелить дно глубокой формы для запекания, или противня луковыми колечками, создавая тем самым сочную овощную «подушечку».
Поверх них разместить «пивные мясные кусочки». Оставшийся жидкий маринад тоже пригодится – им следует залить мясо-луковую массу. Чтобы ничего не подгорело, сверху укрыть большим куском фольги так, чтобы он свисал на края. Поджать их, чтобы емкость была закрыта, как крышкой.
5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить внутрь упакованное блюдо. Запекать не менее 40-ка минут. Затем снять «герметичное покрывало» из фольги и вытопившимся соком с остатками горячего маринада полить мясо. Оставить запекаться до появления чуть похрустывающей корочки еще на 15-25 минут.
6. Готовое кушанье подать вместе с тушеной овощной подушкой. На гарнир подойдет рис, картофель, капуста ( здесь 10 рецептов, как приготовить тушеную капусту) и даже любимые макароны. Последние можно полить оставшейся после жарки в противне луковой подливой.
Красивое румяное блюдо приятно есть и угощать им своих друзей и близких.
Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре
Необычный рецепт, претендует на звание «лучшего» в списке блюд любой хозяюшки!
Состав «заморского» блюда, отнюдь простой и не уникален:
- ребра свиные – 1 кг;
- паприка – 2 г;
- чеснок молотый – 2 г;
- черный молотый перец – 2,5 г;
- томатная паста – 50 г;
- соевый соус – ¼ ст.;
- детское пюре «Яблоко» — ½ ст.;
- лимон – 1 половинка;
- мед – 10 г;
- приправа для мяса – 10 г;
Приготовление укладывается в несколько несложных этапов:
- Ребрышки промыть, просушить от лишней жидкости. Порезать на кусочки.
- В миске с глубоким дном замешиваем соус из паприки, сухой чеснок, молотый перец, томатную пасту, соевый соус, яблочное пюре, свежевыжатый сок лимона, мед, приправа для мяса. Перемешать состав до однородности.
- Промазать готовой смесью мясо, распределить на противне, накрыв фольгой.
- Запекать при 220 С 40 минут, снять фольгу, продолжить запекание ещё примерно 10 минут.
Отличный вариант для романтического вечера!
Рецепт свиных ребрышек с медом
Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 2-3 ст. л. жидкого меда;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. черного перца.
Приготовление:
- Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
- Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
- Под маринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
- Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 кг свиных ребрышек;
- 1 лук;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- специи.
Приготовление:
- На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
- Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
- Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
- Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
- Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.
Советы и рекомендации
Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:
- Перед началом приготовления свиные ребрышки всегда нужно предварительно тщательно промыть в чистой и холодной проточной воде.
- Степень готовности блюда легко определить с помощью острой металлической шпажки, проткнув которой мясо, нужно увидеть прозрачный сок, красноватый цвет показывает, что ребрышки нужно готовить дальше.
- Поклонникам здорового питания перед началом приготовления можно отделить от мяса жир, который иногда бывает на этом виде свинины.
- Хорошим дополнением к мясу становится овощной салат или овощи на гриле и разнообразные соусы, в том числе острые.
- https://ladyelena.ru/svinye-rebryshki/
- https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/2398-svinye-rebryshki-zapechennye-v-duhovke.html
- https://dom-pchel.ru/recepty/myaso/svinina/svinye-rebryshki-v-duhovke-prostye-i-vkusnye-recepty-palchiki-oblizhesh/
- https://blog-recept.ru/gotovim-v-duhovke-svinye-rebryshki-4-prostyh-retsepta-s-foto/
- https://www.eat-me.ru/20201116/rebryshki-folga.htm
- https://sekreti-domovodstva.ru/svinye-rebryshki-recepty.html