Различные виды панировки — как сделать блюдо очень вкусным

Приготовление блюда в панировке гарантирует, что внутри продукта сохранится максимум сока, так что нет ничего удивительного в том, что рецепты с панировкой так популярны. Вопрос только в том, какую стоит использовать в конкретном случае.

 

Чаще всего хозяйки просто берут с полки привычные панировочные сухари, которые используются в разных интересных кулинарных рецептах. Корочка, которая создается с их помощью, получается нежной, при этом продукт легко сохраняет форму и красиво выглядит после обжаривания.

Альтернатива классическим хлебным крошкам

 

Интересной альтернативой классическим хлебным крошкам являются панко — японские панировочные сухари, которые отличает более хрустящая и крупная крошка. Они широко распространены в японской кухне, поскольку позволяют получить более сочный вкус и при этом более хрустящую текстуру. Кроме того, они впитывают гораздо меньше масла, так что блюдо получается еще и более полезным. Одно из главных отличий панко от панировочных сухарей — это не только более крупная крошка, но и цвет: они продолжают оставаться белыми, поскольку сушатся обычно при комнатной температуре.

Манка, мука,соленый крекер

Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это манка, которая придает блюду сладковатый вкус и как бы обволакивает его со всех сторон. Используется с той же целью и мука, но она скорее контрастна. Впрочем, и то и другое не преобразит блюдо до неузнаваемости, скорее придаст привычному вкусу новые оттенки. А вот если использовать соленый крекер, то можно будет не солить основную часть блюда и получить оригинальное вкусовое решение. К тому же приготовить такую панировку очень просто: достаточно измельчить крекеры.

Сырная панировка

Большой популярностью пользуется и сырная панировка, но для нее подойдет не любой сыр, важно использовать только твердые сорта, например, пармезан. Он сделает блюдо более пряным и оригинальным.

Панировка из измельченных орехов или семян льна

Но еще большую оригинальность еде придает панировка из измельченных орехов или семян льна, которая к тому же очень полезна. Хороший вариант — семена кунжута, которые даже не надо измельчать, а запанировать в них можно не только рыбу или мясо, но и те же яблоки.

Хлопья — гречневые, овсяные или рисовые

Хлопья — гречневые, овсяные или рисовые — также широко используются современными хозяйками, поскольку блюдо получается не только вкусным, но и нарядным, как будто кружевным. При этом важно выбирать хлопья среднего размера, потом что крупные при жарке могут стать слишком грубыми.

Овощная панировка

Существует также овощная панировка, которая легко готовится и при этом придает еде интересные вкусовые оттенки. Обычно для нее берут или морковку, или картофель, или кабачок, которые натирают на мелкой терке и подсушивают в духовке. Очень вкусный вариант дает смешивание такой оригинальной панировки со свежей зеленью.

Комбинированная панировка

Комбинированная панировка, кстати, любима хозяйками, которым нравятся эксперименты на кухне. Например, сыр и орехи придают куриному филе не только нежность, но и на редкость приятные оттенки вкуса, а кунжут и овощная стружка — это вообще идеальное сочетание. Кстати, если хочется получить по-настоящему оригинальный вкус, можно взять кусочки белой рыбы и обвалять их в кокосовой стружке, а восточный вкус блюду придают измельченные ореховые семечки или ядра абрикосов.

В целом же, вне зависимости от того, что используется для обваливания продуктов, нужно всегда делать равномерный панировочный слой — это простой секрет идеального блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *