Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Рецепт супа с домашней лапшой на нежном бульоне из цельной курицы, отлично дополнит то разнообразие вкусов на вашей кухне, которое желает иметь каждый Повар у себя дома.

Чтобы приготовить вкусный суп на домашнем бульоне, выберете курицу не меньше, чем 1,8 кг. из расчёта на 3 литра воды, иначе бульон получиться слабым, что в свою очередь негативно скажется на общем вкусе блюда. После 1,5 часов приготовления бульона, курица уже не имеет такого вкуса, поэтому остатки от нее отлично подойдут для таких вещей, как салаты с заправками, в которых присутствуют специи, чтобы ароматизировать курицу.

Другой аспект рецепта домашнего супа, — это яичная лапша. Конечно, Вы можете купить «домашнюю лапшу» в магазине (особенно если у вас такая продаётся), но гораздо вкусней у вас получиться блюдо, если вы сами создадите свою собственную яичную лапшу.

Если вы никогда не делали домашнюю лапшу раньше, тогда совет заключается в том, чтобы раскатать тесто так тонко, как вы только можете. В остальном всё просто и времени у Вас много не займёт.

 

Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой
Порции Время подготовки
12 порий 30 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции Время подготовки
12 порий 30 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой
Порции Время подготовки
12 порий 30 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции Время подготовки
12 порий 30 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Ингредиенты
Для супа:
Для лапши:
Порции: порий
Инструкции
  1. Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока курица не начнёт отходить от костей, около часа - полутора. Выньте курицу из бульона и дайте ей остыть, после чего отделите мясо от костей.
    Куриный суп с домашней лапшой (2)
  2. Добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, шалфей, тимьян, розмарин и майоран в бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока овощи не станут нежными, примерно 15-20 минут.
    Куриный суп с домашней лапшой (3)
  3. Пока бульон вариться, сделайте домашнюю лапшу. Объедините в миске среднего размера муку и соль. Сделайте углубление в виде колодца в центре, и добавьте три яичных желтка и целое яйцо. Смешайте всё вместе, пока всё не станет с виду кучковатым и желтым (тесто должно выглядеть как яичница). Добавьте несколько столовых ложек воды и замешивайте каждый раз, после очередного добавления 2-3 ложек воды, пока тесто не сформируется, образовав шарик.
  4. Обработайте мукой рабочую поверхностью, и раскатывайте тесто до тех пор, пока оно не станет тонким (как картонная бумага). Используя острый нож или резак для пиццы, нарежьте тесто на тонкие полосы, напоминающие вам лапшу.
  5. Порционно, добавьте лапшу к кипящему бульону. После того, как всю лапшу добавите, также добавьте порезанную курицу (такое количество, какое вы посчитаете нужным). Варите лапшу в течение 3-5 минут, или пока она не станет нежной. Приправьте всё солью и перцем по вкусу. Всё, можете подать куриный суп из домашней лапши. Приятного аппетита!
    Куриный суп с домашней лапшой (5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *