Суп из щавеля

Суп из щавеля

Все что касается щавелевого супа звучит замечательно, и особенно то, что он является предвестником весны по всей Европе, и несколько его версий существуют от Шотландии до Франции и России.

Щавелевый суп отличается своим сладким вкусом из-за щавелевой кислоты. Но кислый-щавельный вкус может исчезнуть, если вы добавите сметану, так как щавелевая кислота вступает в реакцию с казеином (сложным белком из молочных продуктов).

Считается что щавель является исключительным ингредиентом в сочетании с морепродуктами или курицей, и его часто используют для простого щавельного соуса, для таких блюд как из форели или лосося, или фазана. Но в этом рецепте мы опишем вам как приготовить вкусный, простой и классический суп из щавеля!

Суп из щавеля
Суп из щавеля
Порции Время подготовки
2,5-3 литра 15 минут
Время приготовления
49 минут
Порции Время подготовки
2,5-3 литра 15 минут
Время приготовления
49 минут
Суп из щавеля
Суп из щавеля
Порции Время подготовки
2,5-3 литра 15 минут
Время приготовления
49 минут
Порции Время подготовки
2,5-3 литра 15 минут
Время приготовления
49 минут
Ингредиенты
Порции: литра
Инструкции
  1. Отварите бульон из мяса. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Щавель промойте и переберите.
  2. В суповой кастрюле сделайте зажарку из моркови и лука, слегка поджарив на масле. Затем, равномерно добавьте муку и помешивая снова слегка поджарьте.
  3. В другой кастрюле щавель залейте небольшим количеством воды, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут. После чего щавель нужно протереть через сито и добавить к поджаренным в муке морковке и луку, все смешать, залить бульоном, посолить по вкусу, добавить перец черный горошком и лавровый лист. Варите все 15—20 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Примечания для рецепта

При подаче на стол в тарелку с супом из щавеля положите мясо, половинку сваренного яйца (сваренного вкрутую) и приправьте сметаной, укропом или зелень петрушки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *