Ризотто с грибами и шпинатом по-итальянски

Ризотто рецепт

Для этого рецепта мы использовали Арборио рис (название происходит от города под названием Арборио [Arborio] на севере Италии), чтобы сделать ризотто с грибами и шпинатом по-итальянски. Грибы мы приготовили отдельно, в качестве одного из основных ингредиентов вместе с нарезанными листьями шпината. Ещё мы добавил немного белого вина, чтобы придать блюду хороший вкус. Оливковое масло как и всегда используется в приготовлении, потому что это полезно и делает блюдо вкусным. Рис готовится в курином бульоне с луком, и выходит липким и толстым, и затем смешивается с листьями шпината с добавлением приготовленных грибов. Ещё, мы добавили тертый сыр гауда (голландский сорт) и листья петрушки. Ризотто подается самостоятельно или в сочетании с вином, рис довольно хорошо наполняет и образует полноценную еду, которую лучше всего есть горячей и свежей. Давайте возьмем этот итальянский рецепт Ризотто с грибами и шпинатом, и приготовим это вкусное блюдо.

Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 1 час.

Ингредиенты
Выход: 4 порции

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 10-12 зубчиков чеснока (рубленного)
  • 1 чашка лука (нарезанного)
  • 1 и 1/2 стакана риса Арборио (можно взять другой)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 4 стакана куриного бульона (горячего)
  • Солить по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца чёрного молотого
  • 3 чашки шпината (нарезанного)
  • 1/2 чашки сыра Гауда (измельченного)
  • 200 гр. грибов (нарезанных)
  • Веточка петрушки для украшения

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

Грибы

Ризотто

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде.
  2. Добавьте половину подготовленного чеснока и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте 1/4 стакана лука и жарьте в течение минуты.
  4. Добавьте грибы, соль, 1/2 чайной ложки перца чёрного молотого.
  5. Готовьте на сильном огне в течение 5-6 минут, пока слегка подрумянится.
  6. Снимите с огня и держите в стороне.

Рис

Ризотто с грибами фото

  1. Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло и оставшийся чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте оставшуюся луковицу и тушите в течение 2-3 минут.
  3. Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы рис покрылся в масле.
  4. Налейте белое вино и варите, пока оно не поглотиться рисом.
  5. Налейте стакан куриного бульона и варите пока рис не поглотит его.
  6. Продолжайте добавлять стакан за стаканом, пока бульон не будет поглощен рисом.
  7. Проверьте рис на готовность, если он ещё не готов, подлейте немного воды и варите до готовности.

Рецепт ризотто с грибами

Добавьте измельченный сыр гауда и нарезанный шпинат и хорошо перемешайте.
Разложите ризотто в сервировочной посуде с приготовленными грибами, и украсьте веточкой петрушки.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами и шпинатом подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

История Италии восходит от Греческой и Римской империй, и её кухня в течении веков постоянно усовершенствовалась. Пицца и паста возникли в Италии и известны во всем мире. Особенность итальянской кухни, это использование итальянскими шеф-поварами минимального количества ингредиентов, но при этом создавая уникальные и всегда неизгладимые вкусы в своих рецептах. Ризотто (которое мы сегодня готовили) это еще одно из такого рода итальянских блюд, в котором приготовленный рис, как правило, сделанный из сортов коротко-зернового риса, таких как Арборио и Карнароли, имеет именно те качества рецепта итальянской кухни, которые мы так любим. Ризотто можно приготовить с овощами или мясом, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. В зависимости от ингредиентов, ризотто может подаваться в паре с красным или белым вином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *