Ролл с жареным угрем «Дракон»

Восточная кухня снова на высоте. Эти роллы готовят не в каждом ресторане. Жареный угорь с добавлением пикантного риса будет иметь изысканный вкус. Это блюдо становится украшением праздничного стола. Сначала стоит попробовать это блюдо и заказать его в ресторане у профессионалов https://sushi-master.kz/almaty/rolly/

ролл дракон рецепт

Ингредиенты для приготовления

Чтобы самим дома приготовить это блюдо, нужно взять следующий набор продуктов:

  • Угорь жареный — 250-300 г.;
  • Яичный рулет — 1 шт.;
  • Водоросли нори — 1 шт.;
  • Рис подготовленный — 120 г.;
  • Херес — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Раствор (водка и вода) — 2 ст. л. (1:1);
  • Огурец и морковь, приготовленная по-корейски;
  • По 2 ч. л. белого и чёрного кунжута и соус «Унаги» для придания роллам формы дракона.

Для формирования ролла, необходимо подготовить такой раствор:

  • 450 мл. воды,
  • 2 сл. л. винного уксуса
  • сок 1/2 части лимона.

Лимон предотвратит прилипание ингредиентов к ножу, и он используется для размягчения листа нори.

Приготовление ролла с жареным угрём «Дракон»

  1. Угорь должен быть именно жареным. В филе жареного угря нужно убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец,
  2. разрезать рыбу вдоль хребта напополам и снять кожу,
  3. пять минут на противне с фольгой выдержать угря в духовом шкафу при 180 градусах. Так он избавится от лишней влаги и станет очень ароматным.
  4. Очистить огурец от кожицы, вынуть ложкой семена. Подготовить полоски по полсантиметра.
  5. Взять сухую сковороду, обжарив в течение 2 минут одновременно оба вида кунжута.

роллы заказать
Варим соус «Унаги»

  1. Смешать в сотейнике херес, водочный раствор, сахар и соевый соус.
  2. Кипятить 1 минуту.

Собираем ролл

  • Обернуть пищевой плёнкой коврик «макису» (для приготовления роллов), выпустить лишний воздух.
  • Лист водоросли разделить пополам.
  • Выложить начинку на шершавую сторону листа.
  • Уложить лист нори на макису.
  • Сверху распределить рис, перевернуть лист рисом вниз.
  • Яичный рулет нарезать на полоски в 0,5 см шириной.
  • Выложить огурец и рулет вдоль листа, соединить свободные половинки коврика, уплотнить.
  • Открыть макису, выложить сверху угря, чтобы он свисал с обеих сторон.
  • Снова накрыть плёнкой, придавить её к рису.

Подача

  • Смочить в растворе нож, нарезать на 8 кусочков.
  • Снять плёнку, уложить роллы на блюдо, кусочки смазать соусом, посыпать кунжутом.
  • Огурец нарезать полукольцами, а три его полукольца сложить веером, как драконовую лапу.
  • Из моркови – усы, из икринок – глаза.
  • В это время пора достать из духовки угря, выложить кусочки на роллы, полить соусом, посыпать кунжутом.

Получится очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *