Этот рецепт супа из редьки по-китайски Вас приятно удивит, он содержит низкий уровень калорийности и практически без холестерина. Такой суп нам поможет провести детоксикацию нашей пищеварительной системы, что улучшит состояния организма.
Варят китайский суп из курицы с добавлением измельченного белого перца. Перец добавляет в блюдо жара (остроты) для того, чтобы сбалансировать охлаждающее действие белой редьки. Также Вы можете использовать в рецепте супа из редьки свинину или даже говядину в место курицы (не принципиально). На самом деле, вы также можете использовать сладкую кукурузу для тех, кто вегетарианец.
Ингредиенты
- 300 грамм курицы
- 1 шт. белой редьки (200 гр.)
- 8 шт. красные финики
- 1 ст. ложка белого перца горошком , цельного и слегка измельчённого
- 1 ст. ложка дерезы обыкновенной (китайские сушеные волчьи ягоды)
- 700 мл. воды
- 1 ч. ложка соли , или по вкусу
Порции: порции
Инструкции
- Чтобы приготовить этот здоровый и детоксикационный суп, сначала нарежьте редьку на большие куски, замочите красные финики. Используйте заднюю часть ножа, чтобы слегка раздавить белые перчинки.
- Вымойте курицу, срежьте лишний жир, а затем порубите на большие кусочки. Бланшируйте куски курицы в кастрюле в кипящей воде, чтобы удалить накипь. Отложите куски курицы в сторону.
- Нагрейте достаточно воды для супа, около 2 1/2 миски или 700 миллилитров. Когда вода закипит, добавьте редис, курицу, красные финики, китайские ягоды и дробленый перец. Доведите всё до быстрого кипения и варите около 15 минут.
- Далее, накройте крышкой, сделайте огонь до минимума и готовьте еще 1 час или до того момента, пока объём супа не уменьшится до 1 1/2 чаши воды.
- Приправьте солью по вкусу перед подачей на стол. Всё, вы приготовили! Теперь можете подавать на стол этот сытный, и очень вкусный острый, китайский суп. Приятного аппетита!