Здесь вы узнаете все что вам нужно знать, чтобы приготовить идеально сочную и нежную индейку, секрет начинается с мешка (рукава для запекания) для духовки. Это простой способ приготовить птицу, при котором вкусно получается каждый раз, если Вы будете следовать нескольким простым шагам. Плюс индейка готовиться быстрее в мешке и никогда не будет сухой.
Если вы новичок в готовке индейки, тогда это может быть пугающим для вас, но не пугайтесь, потому что это один из лучших методов для начинания. Ничего сложного или трудного для понимания в рецепте нет, это простой и надежный метод, который вы захотите использовать снова и снова!
Что вам нужно для этой жареной индейки?
Рукав для запекания нужного размера — это может быть алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, которую можно купить в большинстве гастрономах.
Большой противень для жарки.
4,5-6 кг. индейка — более крупная индейка имеет тенденцию коричневеть лучше в рукаве, так как она должна готовиться дольше (можете использовать 8 кг. индейку в этом рецепте), но имейте в виду, что все печи немного отличаются размером.
Мука — используется для того, чтобы удержать целостность мешка в печи от разрыва.
Соль и перец — это самый важный ингредиент в приправе к мясу.
Лук, морковь и сельдерей – эти свежие овощи приправляют для более яркого аромата.
Сушеный или свежий тимьян, — здесь отлично работают и другие травы также (петрушка, розмарин, шалфей или майоран).
Чеснок — вы наверняка любите чеснок, но, если это не так, тогда вы можете пропустить его.
- 4,5-6 кг. индейка (свежая или полностью размороженная)
- 1/4 стакана сливочного масла , размягченного
- 3 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна или 1 ст. ложка нарезанного, свежего
- 1 ст. ложка муки
- 4 шт. сельдерея , порезать на 4 см. кусочки
- 1 ч. ложка соли (по вкусу)
- 1 ч. ложка свежемолотого чёрного перца (по вкусу)
- 1 шт. репчатого лука (большая головка)
- 2 шт. моркови , очищенные и нарезанные на 4 см. кусочки
Планируйте около 500 гр. индейки на человека, например если птица весит 6 кг. ей можно будет накормить около 12 человек.
Размораживать замороженную индейку нужно около 24 часов исходя из 6 килограммовой тушки. Полностью размороженную индейку можно держать в холодильнике еще 2 дня.
Другие травы также отлично работают в этом рецепте, включая петрушку, розмарин, шалфей или майоран. Вы также можете добавить лимонную цедру в смесь сливочного масла, если хотите.
Убедитесь, что целлофановый рукав не касается верхнего элемента или сторон печи, иначе он может расплавиться. Вот почему полезно переместить стойку духовки вниз по уровню и всегда заправлять концы мешка для духовки, чтобы они не висели по краям.
Обязательно добавьте муку в мешок и прорежьте щели, чтобы пар мог выйти, и чтобы мешок для духовки не лопался.