Рыба под маринадом на Новый год

Рыба под маринадом на Новый год

На Новый год или Старый Новый год попробуйте приготовить одно из традиционных блюд на эти праздники — рыбу под маринадом. Это новогоднее блюдо готовиться быстро но доходит в течении ночи или 3-4 часов как минимум. После того как рыба пропитается маринадом, блюдо станет по-настоящему идеальным на вкус. Рыбу можно использовать ту которое вам больше нравиться — своим вкусовым предпочтением вы только сделаете блюдо вкусней.

Рыба под маринадом на Новый год
Рыба под маринадом на Новый год
Порции Время подготовки
на 6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 4 часа
Порции Время подготовки
на 6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 4 часа
Рыба под маринадом на Новый год
Рыба под маринадом на Новый год
Порции Время подготовки
на 6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 4 часа
Порции Время подготовки
на 6 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 4 часа
Ингредиенты
Порции: человек
Инструкции
  1. Сперва готовим маринад для нашей рыбы: лук репчатый нарезаем соломкой, а морковь моем чистим и натираем на крупной терке.
  2. В сковороде на разогретом растительном масле пассируем лук (обжариваем), после чего добавляем натертую морковь и жарим еще 5 минут.
  3. К пассированной моркови с луком добавляем томатный сок, лавровый лист, перец душистый и гвоздику, тушим примерно 15 минут. Потом добавляем весь уксус, сахар, соль по вкусу, воду (в место воды можно использовать рыбный бульон) и готовим еще 5-10 минут. Снимаем с плиты и охлаждаем маринад.
  4. Филе рыбы нарезаем кусочками 2 на 2 см.
  5. В глубоком блюде смешиваем муку перец по вкусу и соль. Порезанные кусочки рыбы обваливаем в муке. Жарим на растительном масле до готовности.
  6. В подготовленном сервировочном блюде раскладываем рыбу и сверху заливаем маринадом, ставим в холодильник на ночь или как минимум на 4 часа. Все, рыба под маринадом на новогодний стол готова.
Примечания для рецепта

Этот рецепт рыбы под маринадом традиционно готовится к новогоднему столу. Так что смело можете подавать его как одно из основных блюд на праздник. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *