На Новый год или Старый Новый год попробуйте приготовить одно из традиционных блюд на эти праздники — рыбу под маринадом. Это новогоднее блюдо готовиться быстро но доходит в течении ночи или 3-4 часов как минимум. После того как рыба пропитается маринадом, блюдо станет по-настоящему идеальным на вкус. Рыбу можно использовать ту которое вам больше нравиться — своим вкусовым предпочтением вы только сделаете блюдо вкусней.
Ингредиенты
- 400 гр. рыбного филе (судак)
- 2 ст. ложки муки
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 шт. моркови
- 3 шт. лук репчатый
- 1 стакан воды
- 1 стакан томатного сока (лучше свой из помидоров)
- 2 ст. ложки уксуса
- 3 ст. ложки сахара
- 1/3 ч. ложки соли (по вкусу)
- 2 шт. лавровый лист
- 3-4 шт. перец душистый горошком
- 2-3 шт. гвоздики
Порции: человек
Инструкции
- Сперва готовим маринад для нашей рыбы: лук репчатый нарезаем соломкой, а морковь моем чистим и натираем на крупной терке.
- В сковороде на разогретом растительном масле пассируем лук (обжариваем), после чего добавляем натертую морковь и жарим еще 5 минут.
- К пассированной моркови с луком добавляем томатный сок, лавровый лист, перец душистый и гвоздику, тушим примерно 15 минут. Потом добавляем весь уксус, сахар, соль по вкусу, воду (в место воды можно использовать рыбный бульон) и готовим еще 5-10 минут. Снимаем с плиты и охлаждаем маринад.
- Филе рыбы нарезаем кусочками 2 на 2 см.
- В глубоком блюде смешиваем муку перец по вкусу и соль. Порезанные кусочки рыбы обваливаем в муке. Жарим на растительном масле до готовности.
- В подготовленном сервировочном блюде раскладываем рыбу и сверху заливаем маринадом, ставим в холодильник на ночь или как минимум на 4 часа. Все, рыба под маринадом на новогодний стол готова.
Примечания для рецепта
Этот рецепт рыбы под маринадом традиционно готовится к новогоднему столу. Так что смело можете подавать его как одно из основных блюд на праздник. Приятного аппетита!