В этом рецепте армянской кухни мы опишем для вас как приготовить Лахмаджун, блюдо которое часто называют армянской, турецкой или арабской пиццей, внешний вид которой характерен для тонкой пиццы на западе. Лахмаджун из себя представляет тонкий хлеб или лаваш, запеченный с…
Некоторое время назад мы описывали блюдо греческой кухни Тахини, которое отлично бы подошло как дополнение к сегодняшнему рецепту Хумус (греч. χούμους, англ. Hummus). Хумус, это греческая закуска, которая готовится из нута (гороха), с добавление оливкового масла и по желанию с…
На этой страничке мы вам расскажем о рецепте кунжутной пасте Тахини (Tahini), которая происходит от греческой кухни и упоминалась в летописях 4000 лет назад, а также эта паста очень хорошо известна на Среднем Востоке, в Израиле и на Кипре. Тахини…
Для этого рецепта мы выбрали подлинное блюдо из Шри-Ланки — Рыбное карри, в котором используя специи и кокосовое молоко. Лучше всего подавать это рыбное карри в глиняном горшке, вместе с отварным белым рисом, так как если бы его подавали традиционно…
Для этого рецепта мы взял креветки (так называемые udang, в Малайзии), сделанные в соусе Самбал (Sambal), и следовательно имя у этого блюдо звучит как, Креветки под соусом Самбал или Sambal Udang. Эти креветки готовятся в густом и великолепном соусе, который…
Сегодня мы взяли еще один рецепт из русской кухни — куриный строганов с грибами. Это блюдо возникло в России, однако в настоящее время оно также известно в Швеции, Финляндии, Норвегии, которые не так далеки от России как, Бразилия, Иран или…