Клубнично-кокосовый торт со сливками и шоколадом

Тем, кто хотел бы приготовить на праздник какое-нибудь аппетитное и нежное десертное блюдо, рекомендуется обратить внимание на довольно легкий рецепт клубнично-кокосового торта со сливками и шоколадом.
Этот нежный клубнично-кокосовый торт желательно подавать к праздничному столу с компотом, несладким чаем или морсом. Заранее подготовьте все кондитерские ингредиенты в Пятигорске

Торт
Ингредиенты:

— молочный шоколад (140 г);
— сырые белки яичные (пять штук);
— экстракт ванили (8 мл);
— свежевыжатый сок лимонный (60 мл);
— несладкая стружка кокосовая (230 г);
— сырые желтки яичные (пять штук);
— мелкий сахарный песок (460 г);
— гранулированный желатин (25 г);
— молоко пастеризованное (560 мл);
— спелая клубника (950 г);
— закрепитель для сливок (один пакетик);
— просеянная сахарная пудра (80 г);
— жирные сливки (560 мл).

Процесс приготовления теста:

  1. Половину мелкого сахарного песка отправить в большую миску,
  2. добавить предварительно охлажденные белки,
  3. взбивать компоненты миксером до образования очень плотной пены.
  4. Далее нужно насыпать в ту же посуду кокосовую стружку (160 г) ,
  5. влить половину лимонного сока,
  6. продолжить процесс взбивания компонентов еще десять минут,
  7. затем подготовить большой противень и застелить его дно пергаментом.
  8. Выложить на него в виде двух круглых пластов одинакового размера белково-кокосовую массу и отправить заготовки для торта в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, примерно на пятьдесят минут.

торт клубнично кокосовый
Как только белково-кокосовые коржи будут полностью готовы, их нужно остудить и аккуратно удалить пергамент.

Затем на водяной бане полностью растопить молочный шоколад и дождаться того момента, когда он немного остынет.

Сборка торта

  1. Подготовить сервировочное блюдо,
  2. сверху установить сервировочное кольцо нужного диаметра,
  3. выложить в него первый корж,
  4. смазать его теплой шоколадной массой и посыпать оставшейся кокосовой стружкой,
  5. отодвинуть на некоторое время в сторону.

Подготовка ягодной начинки

  1. Большую часть ягод тщательно промыть и переложить в миску,
  2. несколько минут взбивать до состояния однородного пюре блендером,
  3. добавить вторую половину сахара,
  4. продолжить процесс взбивания.

Приготовление молочного желе

  1. Подготовить глубокую емкость и насыпать в нее желатиновые гранулы,
  2. залить их прохладным молоком,
  3. добавить оставшийся лимонный сок,
  4. тщательно все перемешать,
  5. оставить на пятнадцать минут под крышкой.

Соединяем

  • Перелить желатиновую массу в посуду с ягодным пюре,
  • добавить ванилин,
  • тщательно все взбивать блендером,
  • подготовить свободную миску и насыпать в нее сахарную пудру,
  • отправить в ту же емкость сырые желтки и растирать компоненты до образования белой массы.
  • Отправить желтковую массу в посуду с ягодным пюре и тщательно перемешать ингредиенты,
  • отдельно взбить в плотную пену треть сливок, добавить в ту же посуду.
  • Несколько минут перемешивать компоненты до образования очень густой кремовой массы,
  • затем распределить крем на слое из шоколада,
  • сверху выложить верхний корж,
  • отправить клубнично-кокосовый торт в холодильник на пять часов.

Как только клубнично-кокосовый торт будет готов, аккуратно удалить сервировочное кольцо, затем перелить в свободную посуду оставшиеся охлажденные сливки, насыпать закрепитель, взбивать ингредиенты несколько минут.
Смазать взбитыми сливками клубнично-кокосовый торт и украсить его оставшимися ягодами, разрезанными на половинки, затем нежный десерт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *