Греческий шашлык из курицы

Греческий шашлык из курицы

Нежная, хорошо приправленная курица и слегка обугленный и дымный болгарский перец и кабачки с луком. Ну как такое не полюбить? Это ресторанный рецепт греческой кухни, станет для вас главным продуктом питания на каждое лето! От этого соблазнительного летнего рецепта вы получите изобильное настроение и здоровый ужин.

Яркий, свежий и ароматный греческий куриный шашлык замачивается в восхитительном маринаде, затем нанизывается на шампуры с большим количеством свежих овощей, и жарится на гриле (или запекается). А ещё, он идеально порционируются на кусочки размером на один укус.

Итак! Что нужно иметь на кухне для приготовления шашлыка по-гречески из курицы?

  • Куриные грудки: можно заменить бёдрышками, их просто придётся немного дольше жарить на гриле.
  • Оливковое масло: добавит аромат и поможет предотвратить внешнее высыхание курицы.
  • Лимонный сок: придерживайтесь свежевыжатого для лучшего вкуса, а не бутилированного.
  • Красный винный уксус: белый винный уксус тоже прекрасно подойдет.
  • Чеснок: еще один ингредиент, который должен быть свежим.
  • Сушеный орегано, базилик, тимьян и кориандр: восхитительная смесь из приправ, которая обязательна, для придания традиционного греческого аромата у мяса. Вы можете поменять некоторые свежие травы на сушеные, в этом случае используйте в три раза больше трав.
  • Соль и перец: мы любим делать свои маринады на соленой стороне.
  • Болгарский перец: мы выбираем красный, потому что он немного слаще и, как нам кажется, имеет самый изысканный вкус, плюс нам нравится его цвет в этом рецепте.
  • Кабачки: не режьте их слишком тонко, иначе они приготовятся слишком быстро прежде, чем будут готовы другие ингредиенты.
  • Красный лук: даже если вы не любите есть ломтики красного лука, мы все равно добавляем его, чтобы приправить другие ингредиенты и сделать вкус мяса более изысканным. Вы можете разместить кольца лука рядом с курицей на шампурах для более яркого вкуса.
  • Соус Цацики: домашний или магазинный (хотя, домашние лучше всего!).
Греческий куриный шашлык
Греческий шашлык из курицы
Порции Время подготовки
9-10 порций 30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
9-10 порций 30 минут
Время приготовления
20 минут
Греческий куриный шашлык
Греческий шашлык из курицы
Порции Время подготовки
9-10 порций 30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
9-10 порций 30 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
  1. В миске взбейте вместе 1/4 стакана оливкового масла, свежевыжатый лимонный сок, уксус, чеснок, 2 чайной ложки орегано, 1 чайную ложку базилика, тимьян, кориандр и приправьте солью и перцем по вкусу (мы использовали 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца).
  2. Поместите курицу в герметичный, просторный пакет, залейте подготовленной смесью и встряхните курицу в маринаде. Запечатайте пакет и поставьте в холодильник от 45 минут до 2 часов (не дольше 2 часов, иначе курица потеряет вкус из-за кислых ингредиентов).
    Как приготовит греческий шашлык из курицы
  3. Сбрызните и перемешайте овощи с 2 столовыми ложками оливкового масла (мы просто оставил их на разделочной доске) и приправьте оставшимися 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика и солью по вкусу.
  4. Разогрейте гриль на среднем огне. Начните нанизать на шампур красный болгарский перец, красный лук, кабачки и 2 кусочка курицы, и далее повторите так дважды. При использовании деревянных шпажек, предварительно замочите их в воде на 30 минут.
  5. Слегка смажьте гриль оливковым маслом, поместите шампуры на гриль и жарьте, пока курица не достигнет готовности, около 8-12 минут (вращая один или два раз во время приготовления). Переложите шашлык на блюдо и украсьте зеленью петрушки. Подавать нужно сразу после приготовления, с соусом цацики. Приятного аппетита!
    Греческий куриный шашлык
Примечания для рецепта

Что подавать с греческим шашлыком из курицы?

Лаваш и соус цацики, запеченный картофель фри или сладкий картофель фри, а также греческий салат и жареный картофель. Если вы не используете соус Цацики, то подойдет другой греческий соус на основе сметаны или йогурта.

Как правильно подготовить гриль?

Разогрейте гриль на среднем огне. Решетку гриля смажьте оливковым маслом (мы рекомендуем использовать бумажное полотенце, слегка смоченное маслом и длинные щипцы).

Ещё советы:

Если вы используете деревянные/бамбуковые шампура, замочите их в воде, иначе они сгорят.
Используйте здесь более длинные и немного более толстые палочки для шашлыка, а не короткие и тонкие. Так вы сможете больше поместить на шампур, и они не пригорят и не сломаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *