Холодец из курицы

Холодец из курицы

Сегодня холодец из курицы (мясной студень) является популярным блюдом в большинстве кухонь Европы. Первоначально, студень готовили из очищенной (все внутренности удалены) головы свиньи. В настоящее время, как правило, холодец также содержит ножки свиньи, но и не только, так как за долгие годы существования этого блюда оно изменилось. Сегодня холодец готовят с добавлением говядины, курицы и другого мяса. А для получения большего аромата, добавляют лук, лавровый лист, чеснок, чёрный перец и т.д.

Холодец из курицы в таких странах восточной Европы как Украина, Белоруссия и Россия, уже традиционно является специальным новогодним блюдом, которое несомненно, продолжает удивлять всех своими интерпретациями в приготовлении!

Холодец из курицы
Холодец из курицы
Порции Время подготовки
для 8-10 человек 10 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 6-8 часов
Порции Время подготовки
для 8-10 человек 10 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 6-8 часов
Холодец из курицы
Холодец из курицы
Порции Время подготовки
для 8-10 человек 10 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 6-8 часов
Порции Время подготовки
для 8-10 человек 10 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 6-8 часов
Ингредиенты
Порции: человек
Инструкции
  1. Курицу и крылья индейки промойте. Положите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, после чего вылейте всю воду из кастрюли.
  2. Далее, налейте 4 литра воды в туже кастрюлю с курицей и крыльями, снова доведите до кипения, и варите приблизительно 4 часа. Под конец варки за 30 минут до конца, чтобы бульон имел "более глубокий" вкус, добавьте соль по вкусу и перец с лавровым листом, а также целую очищенную луковицу и очищенную морковку. В начале варки соль не кладётся, так как можно пересолить из за уменьшения количества бульона - вода выпариться примерно на треть. А также при варке не забывайте снимать пенку у бульона.
  3. Выньте мясо из бульона на большое блюдо и отделите его от костей, нарежьте на мелкие кусочки. Бульон держите в стороне отдельно .
  4. Морковь с луком достаньте из бульона, лук можно выкинуть, а морковь нарежьте кольцами и расположите на дне тех блюд или блюда в котором будет застывать холодец. Сверху моркови разложите мясо и порезанный чеснок, залейте всё процеженным бульоном. Поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов для застывания.
Примечания для рецепта

Застывший холодец из курицы или другого мяса (не важно), отлично сочетается с приготовленной горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *