Как приготовить картофель по-французски

Как приготовить картофель по-французски

Этот маленький картофель по-провансальски похож на пикантные картофельные конфеты, с карамелизованными кусочками лука и помидоров. Приготовить картофель по-французски не сложно, его готовят с луком, чесноком, помидорами, оливками и травами.

Скажем честно, это один из наших любимых рецептов картофеля в духовке из французской кухни, который можно быстро приготовить у себя дома. Мы надеемся, что блюдо Вам понравиться, и станет востребованным и желанным на любом мероприятии, будь то просто семейный ужин или собрания друзей! Оставляйте свои отзывы ниже под рецептом, и делитесь мнением как ещё можно вкусно и быстро приготовить картофель в духовке.

 

Как приготовить картофель по-французски
Как приготовить картофель по-французски
Порции Время подготовки
5-6 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
5-6 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Как приготовить картофель по-французски
Как приготовить картофель по-французски
Порции Время подготовки
5-6 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
5-6 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
  1. Перемешайте ингредиенты вместе: поместите все ингредиенты (кроме зеленого лука) в большую жаровню, перемешайте всё так, чтобы покрыть картофель полностью маслом и приправами. Распределите все равномерно.
  2. Запекания в духовке: положите картофель в духовку, готовьте в течение пятнадцати минут при 200°С, в предварительно разогретой духовке.
  3. Затем уменьшите температуру до 180°С и готовьте еще 30-40 минут, пока лук и помидоры не будут карамелизованы, а картофель не будет приготовлен. На полпути к приготовлению пошевелите картошку и лук несколько раз так, чтобы она стала хорошо покрытая маслом и не получилась высушена из вне.
  4. Выньте блюдо из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем посыпьте зелёным луком.
Примечания для рецепта

Картофель по-французски, как вариант, подается со стейком и гарниром из зелени. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *