Осетинские пироги

Если вы никогда не пробовали осетинский пирог, то многое потеряли. Предлагаем исправить ситуацию и непременно приготовить эту превосходную выпечку! Нежнейшее тонкое тесто с картофельной начинкой внутри — просто объедение! Но Вы можете и заказать осетинские пироги  и даже выбрать какую начинку вам хочется, или попробовать с разными начинками. У этой компании есть очень удобная доставка по Москве.

Название осетинских пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки: Уалибах, ч (ъ)ири, хабизджын – пироги с сыром. Картофджын – пироги с картошкой и сыром. Цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром. Кабускаджын – пироги с измельченной капустой и сыром. Фыдджын – пироги с мясным (чаще говяжьим) фаршем. Давонджын – пироги с измельченными листьями черемши и сыром.

 

 

 

осетинские пироги
Осетинские пироги
Основные ингредиенты: Мука; Молоко; Сметана; Сахар; Дрожи быстродействующие сухие; Соль; Сливочное масло для смазывания; Картофельное пюре для начинки (можно с зеленым луком или сыром)
Порции Время подготовки
3 пирога 30 мин
Время приготовления
20 мин
Порции Время подготовки
3 пирога 30 мин
Время приготовления
20 мин
осетинские пироги
Осетинские пироги
Основные ингредиенты: Мука; Молоко; Сметана; Сахар; Дрожи быстродействующие сухие; Соль; Сливочное масло для смазывания; Картофельное пюре для начинки (можно с зеленым луком или сыром)
Порции Время подготовки
3 пирога 30 мин
Время приготовления
20 мин
Порции Время подготовки
3 пирога 30 мин
Время приготовления
20 мин
Ингредиенты
Порции: пирога
Инструкции
  1. Смешайте 450 г просеянной муки, 20 г сахара, 10 г соли, 7 г дрожжей. Добавьте 360 мл теплого молока и 50 г сметаны
  2. Замешайте тесто сначала в миске, затем выложите на рабочий стол, смазав поверхность растительным маслом. Замешивать нужно в течение 10 минут. Тесто получится достаточно жидкое, и будет казаться, что с ним тяжело работать, но так и должно быть! Дополнительно муку добавлять нельзя. Для удобства при замешивании используйте перчатки, смазав их растительным маслом, тогда тесто будет легко отходить от рук.
  3. Готовое тесто накройте пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на расстойку. Оставьте сразу на 30 минут, после чего обомните руками и снова уберите на 30 минут.
  4. Еще раз слегка обомните тесто, выложите на поверхность уже припыленную мукой и разделите на 3 части. Каждая часть - это будущий пирог.
  5. Раскатайте тесто, в середину выложите любую начинку, которая вам нравится. Это может быть сыр с картофельным пюре, просто картофельное пюре или картофельное пюре с поджаренным на сливочном масле зеленым луком.
  6. Защипните тесто по середине и расправьте руками. Оставьте маленькую дырочку, чтобы выходил лишний воздух. Пирог ничем смазывать не нужно. Выпекайте при 180-200°С минут 20.
  7. Готовые пироги смажьте сверху сливочным маслом. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *