
Если вы хотите вкусно и правильно приготовить говяжью печень, но не знаете как это сделать, тогда этот рецепт «печень в сметанном соусе по-строгановски» для Вас. Печень по-строгановски готовится в два этапа. Сначала нам нужно приготовить — соус сметанный с томатом и луком, а после обжарить печень, после чего все это объединить и довести до готовности.
Ниже в описанном нами рецепте вы найдете подробную инструкцию как приготовить говяжью печень вкусно. Можете приступать прямо сейчас остановившись на этом рецепте, так как в нем описано одно из вкуснейших блюд из говяжьей печени в сметанном соусе.
| Порции | Время подготовки |
| 1 кг. | 20 минут |
| Время приготовления |
| 25 минут |
|
|
|
Ниже в описанном нами рецепте вы найдете подробную инструкцию как приготовить говяжью печень вкусно. Можете приступать прямо сейчас остановившись на этом рецепте, так как в нем описано одно из вкуснейших блюд из говяжьей печени в сметанном соусе.
|
Ингредиенты
- 900 гр. печень говяжья (750 гр. очищенной)
- 1,5 ч. ложки соль
- 0.5 гр. перец чёрный молотый
- 130 мл. масло растительное
- 300 гр. сметана
- 20 гр. мука пшеничная
- 50 гр. горчица
- 3 шт. лук репчатый (средний)
- 100 гр. соус томатный (кетчуп)
- 1/2 пучка зелень петрушки
Порции: кг.
Инструкции
Готовим печень:
- Помойте и очистите печень от лишнего. Подготовленную печень нарезаем брусочками длиной по 3-4 см, массой 5-7 гр., посыпаем солью (1 ч. ложкой) и перцем черным молотым.
- Кладем приправленную печень ровным слоем на разогретую сковороду с жиром (маслом растительным) и обжариваем при помешивании от 3 до 4 минут.
- Заливаем обжаренную печень соусом сметанным с луком, размешиваем и доводим до кипения. Всё, добавьте нашинкованную зелень петрушки и "печень в сметанном соусе по-строгановски" готова. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
