Самый лучший рецепт французских гренок!

Французские гренки, или как их правильно называют во Франции — тосты, являются одним из предпочтительных и любимых блюд у французов на завтрак!

Наш вариант рецепта имеет идеальное соотношение молока, яиц и немного сливок, что придает ему вкусную насыщенность. Кроме того, в тосте есть много ванили и корицы для аромата, перед которым никто не сможет устоять. И когда вы решите использовать хлебобулочные изделия для приготовления французского тоста, будьте уверены, что это блюдо из французской кухни будет потрясающе, и вряд ли кто-то сможет устоять перед этим завтраком в стиле вкусной закуски!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для французских тостов:

Хлеб — булочка или хлеб (кирпичиком). Свежий хлеб является ключом к качеству гренок. Используйте более твердый вид, так как его будет легче нарезать правильной формы.
Молоко — предпочтительно цельное молоко, но любое другое также подойдёт.
Сливки — максимальной жирности, но даже если вы просто замените их одной или двумя столовыми ложками не жирных сливок. всё равно получиться вкусно.
Яйца — четыре штуки будет достаточно, чтобы сбалансировать молоко.
Корица — обязательный ингредиент для классических французских тостов.
Сахар — его нужно немножко, так как много сладости придет из сиропа.
Ваниль — она добавит немного вкуса.
Сливочное масло — необходимое для смазывания сковороды.
Кленовый сироп — с настоящим кленовым сиропом тосты будут настоящим лакомством. Или попробуйте с кокосовым сиропом или черничным сиропом или другим на ваш вкус.

Самый лучший рецепт французских гренок!
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
12 минут
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
12 минут
Самый лучший рецепт французских гренок!
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
12 минут
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
12 минут
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
  1. В большой, неглубокой миске взбейте яйца с корицей. Добавьте молоко, сливки, сахар и ваниль, взбейте всё так, чтобы все ингредиенты хорошо смешалось.
  2. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне (это также можно сделать в духовке, при температуре от 180 до 200 градусов по цельсию). Масло добавляйте прямо перед тем, как вы будете добавлять хлеб.
  3. За один раз берите по одному ломтику хлеба, и окунайте его в смесь (разный хлеб может потребовать немного дольше его замачивать), переверните и окуните противоположную сторону.
  4. Поместите хлеб на сковороду, обжарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и сделайте то же самое с противоположной стороной, около 2 минут с каждой стороны, или дольше.
  5. Французские тосты нужно подавать теплыми с кленовым сиропом, или с другим вашим любимым сиропом или с мёдом. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Какой хлеб лучше всего подходит для французских тостов?

Так как хлеб является главным ингредиентом французского тоста, обязательно начните с выбора вкусного хлеба.

Для достижения наилучших результатов, лучше использовать хлебобулочные изделия домашнего приготовления. Лучшие вариант — это конечно деревенский французский хлеб (не те лёгкие воздушные батоны, мы говорим о настоящем хлебе), например Бриош. Если же вы не можете найти ни одного из вариантов такого хлеба, используйте свой местный.

Используйте хлеб который был сделан не в тот же день, пусть он сначала отдохнет в запечатанном виде в течение дня или двух, вам его будет легче нарезать правильной формы.

С чем гренки можно подавать на стол?

Это могут быть свежие фрукты, жареный бекон, колбаса или ветчина или омлет.

Можно ли заморозить французский тост?

Да, эти ломтики можно заморозить. Сделайте так:

Проложите листы пергаментной бумаги между кусочками, чтобы они не прилипали друг к другу, после чего заверните в пищевую фольгу. Храните в морозильной камере до 7 дней.

Размораживая, разогрейте в тостере в течение нескольких минут. Или можно разогреть на противне в разогретой до 180 градусов духовке, накрыть фольгой, выпекать до полного прогрева (около 8 – 10 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *