Сельдь маринованная по-корейски

Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски является одним из самых популярных блюд в Корее. И это не должно вас удивлять, поскольку корейская кухня включает в себя много морепродуктов. Корейцы любят готовить рыбу, а также едят много моллюсков, кальмаров, осьминогов, и почти всё остальное что водиться под водой. В большинстве ресторанов страны, вы встретите блюда из кальмаров, креветок, и мидий с овощами в жгучем красном соусе, примерно в таком же маринаде готовиться сельдь в нашем рецепте.

Сельдь по-корейски легко сделать в домашних условиях, а также просто адаптировать под ваши собственные вкусы, балансируя в блюде уровень специй. Мы любим эту пряную рыбу по-корейски, которую вы также можете использовать для своего стола, и открыть для себя этот замечательный корейский вкус вкусной сельди.

Сельдь по-корейски
Сельдь маринованная по-корейски
Порции Время подготовки
700 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 24 часа
Порции Время подготовки
700 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 24 часа
Сельдь по-корейски
Сельдь маринованная по-корейски
Порции Время подготовки
700 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 24 часа
Порции Время подготовки
700 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 24 часа
Ингредиенты
Порции: грамм
Инструкции
  1. В кастрюле смешиваем растительное масло и томатную пасту, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем уксус и снимаем с огня, закрываем крышкой кастрюлю. Ждём пока маринад остынет до комнатной температуры. В остывший маринад добавляем соль и перец душистый - горошком, перемешиваем.
  2. Пока маринад остывает, разделываем сельдь на филе и нарезаем кусочками (кожу можно не снимать). Нарезаем репчатый лук крупными кольцами (можно лука добавить больше чем написано в рецепте).
  3. В другую кастрюлю или удобную для маринования ёмкость, выкладываем слоями кусочки филе сельди, лук кольцами, сверху заливаем маринадом, но можно и каждый слой заливать поочерёдно (чередуйте слоями, пока не закончится лук и селёдка). Убедитесь, что всё полностью покрыто маринадом. Сверху накрываем тарелкой, перевернутой блюдом в низ, и сверху ставим небольшой груз, после чего убираем на 20-24 часа в холодильник.
Примечания для рецепта

Сельдь маринованная по-корейски отлично подойдёт как отдельная закуска или как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *