Шоколадный торт Бригадейро

Шоколадный торт Бригадейро

Рецепт шоколадного торта Бригадейро (Brigadeiro) является вкусным бразильским деликатесом и национальным символом страны, придуманным в 1940 году. Этот десерт обычно подается на день рождения детей и может употребляться в пищу прямо из кастрюли. Но как и многие недоделанные шоколадные десерты, которые также как бригадейро можно есть в «сыром» виде, всё же этот шоколадный торт будет вкусней после того как вы его приготовите.

В бразильской кухне этот рецепт шоколадного торта изготавливается из сгущенного молока, порошка-какао, масла и шоколада, последним покрывается внешний слой. Бригадейро можно приготовить в форме торта или небольших пирожен. А также, существует традиционный способ готовки и чуть изменённый под современные реалии, что как нам кажется получается вкусней.

Шоколадный торт Бригадейро
Шоколадный торт Бригадейро
Порции Время подготовки
для 5 человек 10 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
для 5 человек 10 минут
Время приготовления
45 минут
Шоколадный торт Бригадейро
Шоколадный торт Бригадейро
Порции Время подготовки
для 5 человек 10 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
для 5 человек 10 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции: человек
Инструкции
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Шоколад натрите на мелкой тёрке и держите в стороне.
  2. В кастрюле смешайте сгущенное молоко, сливочное масло, молоко и какао-порошок, хорошо взбейте венчиком или в блендере (если в блендере то без воздушного состояния массы, смесь должна получиться плотной и в тоже время однородной).
    Рецепт шоколадного торта Бригадейро
  3. Переложите всю смесь в смазанную сливочным маслом и присыпанную ванилью форму.
  4. На водяной бане, ставим форму со смесью в духовку и готовим примерно 45 минут. Ваш торт бригадейро должен стать плотным в центре.
  5. После чего шоколадный торт достаём и ждём пока он остынет. Далее переворачиваем его из формы на блюдо. Теперь можно украсить шоколадной стружкой или присыпкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *