Жареная лепёшка в сахаре

Жареная лепёшка в сахаре

Жареная лепёшка посыпанная сахаром, на самом деле может рассматриваться как еда от которой получают удовольствие дети. Но не только детям, понравиться это горячее хлебное тесто прожаренное в масле. Жареная лепёшка в сахаре станет отличной закуской для кого угодно, так как десертную выпечку любят большинство из нас. К примеру, подобный французский хлеб замачивают в сливках а потом обваливают в сахаре и подают в кафе всем, кто любит сладости. На Ближнем Востоке, жареное тесто замачивают в сахарном сиропе. В этом рецепте жареный хлеб хоть и готовят просто, после чего также просто обсыпают сахаром, тем не менее он очень вкусный!

Жареная лепёшка в сахаре
Жареная лепёшка в сахаре
Порции Время подготовки
для 8 человек 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 4 часа
Порции Время подготовки
для 8 человек 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 4 часа
Жареная лепёшка в сахаре
Жареная лепёшка в сахаре
Порции Время подготовки
для 8 человек 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 4 часа
Порции Время подготовки
для 8 человек 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 4 часа
Ингредиенты
Порции: человек
Инструкции
  1. Смешайте дрожжи, 1/2 стакана теплой воды и щепотку сахара в большой миске и оставьте на 10 минут. Когда смесь станет пенистой, добавьте остальную воду, масло, соль и 1 стакан муки. Взбейте до получения однородной массы. Далее засыпьте остальную муку, перемешивайте до получения однородной массы.
  2. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься при комнатной температуре в течение 2-х часов, или пока оно не удвоиться в размере.
  3. Перенесите тесто в смазанный маслом целлофановый пакет (Ziploc) и храните в холодильнике до полного охлаждения, по крайней мере пусть полежит в течение 4 часов.
  4. Разделите тесто на 8 равных частей, после чего на сильно смазанном листе раскатайте каждую часть в круг (должно получиться 8 лепёшек каждая около 15 см. в диаметре).
  5. Нагрейте большую чугунную сковороду и на настроенном среднем огне добавьте масло, чтобы масла было примерно 1 см. по высоте. Когда масло станет горячим, начинайте жарить один диск теста за другим, дожидаясь когда каждый из них равномерно прожариться и станет темно-золотистого цвета. Снимайте хлебные лепёшки на бумажные полотенца, посыпая или вываливая их в сахаре, после чего можете сразу подавать.
Примечания для рецепта

Также можно подавать эти лепёшки в виде обычного хлеба намазанного сливочным маслом, прежде чем вы решите посыпать их сахаром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *