Рецепт риса с курицей карри по-кенийски

Рецепт риса с курицей карри по-кенийски

Этот замечательный рецепт риса с курицей карри из африканской кухни а именно из Кении, вероятно, может стать неотъемлемой частью вашего рациона на вашей кухне. Для него мы взяли рис приготовленный в кокосовом молоке, который в основном подается с курицей или рыбой карри. Мы решили приготовить курицу карри с рисом, так как по нашему мнению они дополняли друг друга хорошо, и отлично подходит на ужин. В кенийском рецепте курицы карри используются мускатный орех, корица и сухой порошок имбиря, что очень близко напоминает карри из Индии. Рис готовиться традиционно с кокосовым молоком, так как кокосы распространены в этой стране. Рецепт курицы с карри и рисом довольно легко сделать, и вы должны попробовать этот удивительное блюдо африканской кухни. Вот он, этот простой рецепт с курицей карри для вас.

Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 1 час.
Общее время 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты
Выход: от 3 до 4 порций

Для риса:

  • 2 стакана средней жирности кокосового молока
  • 1 стакан риса
  • Солите по вкусу

Для Куриного карри:

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка лука (нарезанного)
  • 1 чашка помидор (рубленых)
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки имбирного сухого порошка
  • 1/2 чайной ложки жаренного порошка тмина
  • 1/2 ч. ложки порошка мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки порошка корицы
  • 1/2 ч. ложки порошка перца чили кайен (Cayenne)
  • 1/2 чайной ложки куркумы молотой
  • Солите по вкусу
  • 2 чайные ложки чеснока (нарезанного)
  • 1/2 кг. курицы (порежьте на удобные вам кусочки)

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

Готовим рис

Готовим куриное карри

  1. Помойте и замочите рис в воде на 30 минут.
  2. Слейте воду, добавьте кокосовое молоко и соль.

Рис с курицей карри по-кенийски
3.  Накройте крышкой и варите на слабом огне до полной готовности риса.

Готовим куриное карри

Рецепт риса по-кенийски

  1. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном.
  2. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте помидоры и жарьте еще минуту.
  4. Добавьте порошок кориандра, сухой имбирь, жареный тмин, мускатный орех, корицу, кайенский чили (или любой другой чили), куркуму, соль и чеснок, и жарьте в течение 5 минут на сильном огне.

Рецепт риса с курицей по-кенийски
5.  Добавьте стакан воды и курицу, и готовьте (тушите) пока куриное-карри не приготовиться.

Рецепт риса с курицей карри

Рис с курицей карри по-кенийски подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Кения является одной из стран в Центральной и Восточной Африке на берегу Индийского океана и с сухопутной границей таких стран как Танзания, Сомали, Эфиопия, Южный Судан и Уганда. Кения известна своей огромной дикой природой, которую с большим интересом посещающих туристы со всего земного шара. Со стороны её культурной жизни, страна имеет большое количество традиционных общин, которые определяют современные культуры Кении. Прибрежная Кения гораздо развитей и современней, в то время как быт людей до сих пор составляет традиционные способы оформления. Из-за крупных торговых связей, которые исходят от всего побережья Индийского океана, страна имеет сильное индийское и другое влияние на кенийскую кухню. Сельское хозяйство по-прежнему является основным родом занятий, и является вторым по величине доходным сектором в ВВП Кении. Большинство культур выращиваемых в стране, включают в себя чай, кофе, кукурузу, пшеницу, кокосы, ананасы, сахарный тростник и хлопок. В кенийской кухне основными ингредиентами в блюдах является кукуруза, рис и картофель, и всё это потребляется в больших количествах. Некоторые из основных блюд, сделанных в этой стране, это Ugal (торт из кукурузной муки), Nyama Choma (баранина или говядина на углях), сукума Wiki (овощи), плов из риса, Удзи и т.д..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *