Если хочется побаловать своих любимых чем-то вкусненьким, но к вас нет много времени. Самый простой и легкий в приготовлении рецепт пиццы по домашнему.
Ингредиенты
Тесто
- 1 стакан кефира
- 1 стакан воды
- 7 стаканов мука пшеничная
- 1 ст.ложка активный сухих дрожжей
- 5 ст.ложек масла растительного , душистого
- 1 ст.ложек сахара
- 1 ч.ложка соли
Начинка
- 500 гр. колбасы ,можно несколько видов
- 100 гр. твердого сыра , натереть
- 15 шт оливок без косточек
- 4 ст.ложки майонез или сметана
- 4 ст.ложки кетчуп или томатная паста
- 3 шт помидора
- 1 шт белого лука
- 1 шт болгарский перец
Порции: порций
Инструкции
Тесто
- Соединяем кефир, соль, сахар, масло.
- Нагреваем воду, чтобы теплая была, добавляем дрожжи
- Когда дрожжи поднялись шапкой (5-7 минут), соединяем кефир и дрожжевую воду.
- Добавляем муку(просеяв), замешиваем тесто
- Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 мин. Ориентируйтесь, что тесто должно увеличится вдвое.
Начинка
- Колбасу режем соломкой и квадратиком.
- Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками.
- Лук режем полукольцами.
- Перец режем или соломкой или квадратиком
- Сыр трем на мелкой терке
- Смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Чтобы тесто не липло руки тоже можно смазать маслом.
- Тесто смазываем кетчупом, выкладываем слой колбасы.
- Затем слой перца, помидоров, оливки.
- Теперь смазываем майонезом, посыпаем сыром.
- Выпекаем пиццу 35-40 минут в духовке при температуре 200 гр.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!!!