Баклажаны как грибочки

Баклажаны как грибочки

Баклажаны на зиму в данном рецепте по вкус чем-то напоминают маринованные грибочки, поэтому их так и называют «баклажаны как грибочки». Для консервирования, выбирайте овощи небольшие, потому что самые вкусные синие это те которые без семян, а это мелкие баклажаны.

Баклажаны как грибочки
Баклажаны как грибочки
Порции Время подготовки
1 л. банка 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 90 минут
Порции Время подготовки
1 л. банка 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 90 минут
Баклажаны как грибочки
Баклажаны как грибочки
Порции Время подготовки
1 л. банка 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 90 минут
Порции Время подготовки
1 л. банка 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 90 минут
Ингредиенты
Порции: л. банка
Инструкции
  1. Синие помойте и нарежьте кружочками или четвертинками если крупные баклажаны, сложите в миску и хорошо посолите, оставьте на 1,5 часа. После чего хорошо промойте баклажаны под проточной водой.
  2. В отдельную кастрюлю налейте 1 литр воды и закипятите. В кипящую воду добавьте весь сахар, 1 десертную ложку соли, масло растительное и уксус. В кипящий рассол добавляем кружочки баклажан, на медленном огне варим 15 - 20 минут.
  3. В стерильные банки укладываем синие (плотно не укладываем) - сверху и в средину кладем чеснок и лавровый лист. Заливаем рассолом в котором проварили синие, и сразу закатываем стерильной крышкой.
Примечания для рецепта

Баклажаны на зиму как грибочки примерно через неделю готовы к употреблению. Приятного аппетита.

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *