Жареная курица с картошкой и шафраном

В этом рецепте жаренной курицы с картошкой, используется шафран, который будучи самой дорогой специей в мире, используется во многих мировых кухонь, — персидской, индийской, арабской и турецкой и т.д. А в Испании и Италии имеются одни из самых известных блюд…

Жареная курица в духовке с красным луком

Жареная курица в духовке является очень популярным блюдом почти во всех странах мира, в том числе и в Италии. В итальянской кухне есть отличный рецепт бальзамического жареного цыпленка (курицы). Это очень простой рецепт, который вы сможете с лёгкостью приготовить у…

Курица с лимоном в духовке

Это именно тот рецепт курицы с лимоном в духовке который бы мы назвали идеальным рецептом, включающим в себя все замечательные ароматы Италии. Большинство способов приготовления курицы в духовке могут быть разнообразны и вдохновлены разными предпочтениями в еде, но в этом…

Тушеная курица с пятью специями

Тушеная курица с пятью специями это отличное сочетание мяса и специй в китайской кухне, представляющее собой смесь специй и куриного мяса, которое как правило, готовиться с добавлением звездчатого аниса (бадьяна), гвоздики, корицы, перца и семян укропа. В этом рецепте тушеной…

Жареные креветки с чесночным соусом

Этот рецепт креветок полюбят любители чеснока и морепродуктов. Если вы прежде некогда не готовили жареные креветки с чесночным соусом, не волнуйтесь, это звучит немного сложно но на самом деле готовиться просто и быстро. Блюдо получается на столько вкусным, что в…

Креветки в соусе с овощами Moqueca

Креветки в соусе с овощами Moqueca (произносится мычат-кек-а), это блюдо бразильской кухни из морепродуктов со сливочным кокосовым соусом, овощами, множеством специй и с отдельно приготовленным рисом на гарнир (последнее по желанию). Moqueca одно из самых известных блюд кухни Бразилии, готовиться…

Запеченный чеснок в духовке

Узнайте, как жарить чеснок. Это сделать легко, а подавать запеченный чеснок в духовке, можно в качестве вкусового бустера в соусы, супы, пюре и многое другое. Жареный чеснок часто подают со свежим хлебом в ресторане. На хлебе он выглядит как гладкая…

Колдуны по-белорусски

Лучше, чем традиционные картофельные оладьи могут быть только оладьи с мясом — так называемые «колдуны». Удачное сочетание картофеля и мяса сможет превратить даже обычную повседневную еду в настоящий праздник вкуса! Классические колдуны по праву считаются культовым блюдом и визитной карточкой…

Наан — рецепт пшеничной лепёшки

Наан, это круглая лепешка из белой муки, которая является одним из основных продуктов подающихся с горячим питанием в центральной и южной Азии. Рецепт азиатского хлеба, который в Индии, Афганистане, Иране, Ираке, Курдистане и Пакистане называют не иначе как Наан (Naan),…

Пицца по-гавайски

С помощью нескольких простых ингредиентов, любой желающий может создать уникальную, вкусную пиццу, которая подарит вам настоящий гавайский вкус. Гавайская пицца является блюдом, которое обычно состоит из сыра на томатной основе с кусочками ветчины и ананаса. Часто, этот рецепт пиццы имеет…

Пицца в римском стиле

Итальянскую пиццу из региона Лацио и столицы региона Рима, традиционно готовят тонкой и очень вкусной. Все ингредиенты для этого рецепта доступны в местном супермаркете, но если вы что-то не нашли, тогда можете заменить к примеру каперсы, зелёными оливками, а анчоусы…

Итальянский омлет Фриттата

С помощью тройного сочетания специй из душицы, розмарина и тимьяна, это вкусное Фриттата из яиц, сыра «Азиаго», молока и помидор, станет отличным завтраком на выходные дни или заменит будний вечерний ужин. Итальянский омлет Фриттата настолько универсален, что вы его можете…

Ассада говяжья в гранатовом соке

В Аргентине, Уругвае, Парагвае и Бразилии, некоторые альтернативы Асадо является исключительно популярным блюдом, особенно в сельской местности. В основном, аргентинская кухня остаётся традиционной и рецепт асадо не меняется, только способы его приготовления. Жареная говядина по-аргентински готовится на гриле или на…

Ассада свиная

Запеченное мясо по-аргентински, это всегда очень вкусно. Аргентинская кухня, на самом деле, имеет очень традиционный подход к приготовлению пищи, что превращая даже скудный кусок мяса в очень вкусное и нежное блюдо. Запечённая свинина в духовке по-аргентински получается сочным и с…