Пицца из сладкой и пряной мускатной тыквы

Пицца из сладкой и пряной мускатной тыквы

Сладкая и пряная пицца из мускатной тыквы (американской тыквы сквош) является идеальной едой. Сладкий и пикантные вкусы этого блюда прекрасно сочетаются с мёдом, тыквой, голубым сыром и карамелизированным луком. Вы можете сделать лук мягким и острым, так как захотите, к примеру, с добавлением острого перца чили или другого острого перца!

Этот рецепт пиццы из сладкой и пряной Мускатной тыквы будет выглядеть красиво на любом праздничном столе или как пряное дополнение на праздник Хэллоуин! Подавайте пиццу как закуску или как полноценное блюдо. Бекон также может быть добавлен к этому рецепту пиццы, для более дымного аромата.

Пицца из сладкой и пряной мускатной тыквы
Пицца из сладкой и пряной мускатной тыквы
Порции Время подготовки
1 пицца 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
1 пицца 15 минут
Время приготовления
60 минут
Пицца из сладкой и пряной мускатной тыквы
Пицца из сладкой и пряной мускатной тыквы
Порции Время подготовки
1 пицца 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
1 пицца 15 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
Начинки:
Порции: пицца
Инструкции
  1. Смешайте теплую воду, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло в стакане. Пусть смесь стоит в течение приблизительно 10 минут. Вы должны увидеть, как дрожжи начнут пузыриться и расти.
  2. Слейте дрожжевую смесь в большую миску или чашу для миксера. Постепенно добавляя муку, помешивайте с помощью специального крепления в миксере - крючка для теста, делая это до тех пор, пока мука полностью не объединиться и станет тестом, приобретя форму шара. Добавьте оливковое масло на стенки миски и накройте её полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте или просто на столе и дайте ему подняться в течение одного часа.
  3. Пока тесто поднимается, приготовьте тыкву. Разогрейте духовку до 200-220°С. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте тыкву на 2-сантиметровые кубики. Выложите на противень и залейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте, чтобы покрыть все кусочки маслом. Посыпать солью и перцем. Поместите в духовку и выпекайте в течение 25 минут, или пока тыква не станет мягкой и золотисто-коричневого цвета.
  4. В то время как готовиться тыква, тонко нарежьте лук. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или кастрюле с тяжелым дном. Добавить нарезанный лук и около 1 чайной ложки соли, всё перемешайте. Готовьте на среднем огне часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотистого цвета, карамелизированным . Снимите с огня и отставьте в сторону.
  5. Обожмите тесто и скатайте в мягкий шарик. Поместите тесто на большой лист пергаментной бумаги, слегка смажьте руки маслом и разравняйте тесто, чтобы сформировать форму для пиццы. Как только тесто станет достаточно тонким (толщиной 0,3 см.), покройте его обжаренным луком. Распределите над луком нарезанный свежий - острый перец и добавьте соус "Чили". Сверху покрошите сыром чеддер и затем распределите кубики тыквы. Вам понадобится около 1-2 чашек приготовленной тыквы, остальное можно отложить для другого использования.
  6. Выпекайте при 220°С в духовке примерно 25 минут, или пока корочка теста не станет золотисто-коричневого цвета, а сыр не расплавится и подрумянится. Выньте из духовки и посыпьте раскрошенным голубым сыром. Полейте мёдом и можете подавать. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Так выглядит выращенная в США тыква Сквош - ярко-оранжевая, похожая на кабачок. Сквош может достигать до 1 м. длины.

выращенная в США тыква Сквош

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *