Щи с голов осетровых рыб

Щи с голов осетровых рыб

Щи, распространены в Восточной Европе и особенно в России. Состав варьируется в зависимости от региона, но основной ингредиент это квашеной капуста или свежая белокочанная капуста на мясном бульоне. Перед подачей на стол в щи добавляют сметану.

Характерной особенностью блюда является длительное время приготовления при низкой температуре. Раньше, щи помещали в русскую печь, и томили в течение многих часов. У щей есть особенный кислый вкус, который получается от квашеной капусты, либо с добавлением рассола.

Ниже вы узнаете, как приготовить Щи из рыбы осетровых пород. Блюдо получается с большим наваром и имеет типичный для щей нежно-кисловатый вкус.

Щи с голов осетровых рыб
Щи с голов осетровых рыб
Порции Время подготовки
2,5-3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 2 часа
Порции Время подготовки
2,5-3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 2 часа
Щи с голов осетровых рыб
Щи с голов осетровых рыб
Порции Время подготовки
2,5-3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 2 часа
Порции Время подготовки
2,5-3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 2 часа
Ингредиенты
Порции: литра
Инструкции
  1. Головы осетровых рыб помойте и порубите на куски, ошпарьте кипятком и положите в кастрюлю с горячей водой на две минуты, после чего снова промойте кусочки. Далее положите порубленные головы в кастрюлю, залейте водой и на тихом огне варите 3—4 часа.
  2. За час до окончания варки добавьте квашеную капусту и зажарку из нарезанной морковки и репчатого лука, посолите, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и мучную заправку.
  3. При подаче на стол в щи из рыбы положите в каждую тарелку по куску головизны, приправьте рубленной петрушкой или укропом. Сметану можно подать отдельно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *