Торт Молочная девочка — пошаговый рецепт с фото

История немецкого торта

Данный десерт можно назвать новинкой среди прочих кондитерских изделий, так как появился он только во второй половине 20-го века. С тех пор «Молочная девочка» обзавелась массой поклонников благодаря любимому с детства сгущенному молоку и белому крему в составе торта. Коржи для этого десерта выпекаются отдельно, а не разрезаются из цельного бисквита.

Считается, что впервые торт приготовили в Германии, так как немецкой версией его названия «Milchmädchen» именовалось сгущенное молоко от известного бренда «Nestle». Дословно слово переводится, как доярка или молочница — девушка производящая или продающая молоко. И раз уж главным ингредиентом торта является сгущенное молоко, то и назвать его решили точно так же. А уже в России вкусный десерт перевели, как «Молочная девочка» и тоже решили оставить наименование.

При этом за границей данный торт именуют русским, поэтому вполне вероятно, что в Германию «Молочную девочку» привезли наши соотечественники. Так или иначе, торт получился очень нежным, вкусным и запоминающимся.

Классический рецепт

Традиционным рецептом торта стоит считать десерт со взбитыми сливками, который легко приготовить в домашних условиях.

Для выпечки коржей понадобится:

  • 160 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя.

Для более выраженного вкуса стоит добавить щепотку соли, но не больше. Как видно, состав продуктов для теста самый простой, как и ингредиенты для крема. Его будем готовить из жирных сливок и сахарной пудры в соотношении 500/100 грамм соответственно.

Примеры украшения для торта приведены ниже. Но в целом оформление десерта допустимо любыми ягодами и фруктами, кокосовой стружкой, безешками и даже попкорном.

Так как торт состоит из коржей, то начинать его приготовление стоит с их выпечки. Для начала замесим тесто.

  1. Для этого смешаем муку с разрыхлителем и уберем пока в сторону.
  2. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка перемешиваем. Туда же добавляем сгущенку и муку с разрыхлителем. Вымешивать можно с помощью венчика или миксера до однородной массы. Тесто получается относительно жидким. Но из такой консистенции легко формировать тонкие коржи для любителей многослойного строения.
  3. Чтобы слои получились ровными и одинаковыми, нужно обрисовать на пергаментной бумаге крышку с кастрюли или сковороды диаметром 18 см. Кому-то удобно формировать сырой корж по форме для выпечки с раздвижными бортами. Однако на бумагу с контуром тесто выкладывать легче.
  4. Любителям толстых коржей понадобится 4–5 ложек в один корж, а тем, кто предпочитает тонкие слои, достаточно 2–3 ложек теста.
  5. Противень с будущими коржами отправляем в духовку, разогретую до 180о буквально на 10 минут, чтобы блины слегка подрумянились. Затем снимаем их с бумаги и отправляем на ровную поверхность до остывания.
  6. Когда все коржики испеклись, готовим крем для торта. Для этого предварительно остужаем сотейник, венчик и сливки в морозилке. Так крем лучше взобьется.
  7. Отправляем в ковшик сливки, щепотку соли и сахарную пудру, после чего массу необходимо взбить. Первоначально вымешивание происходит на низких оборотах блендера и на одном месте. Не стоит водить венчиками по кругу.
  8. Спустя несколько минут выставляем обороты на максимум и взбиваем пока на сливках не начнут оставаться разводы. Это признак того, что крем готов!
  9. К этому моменту уже остыли коржи, которые предстоит чередовать с кремом слоями. Чем тоньше и больше коржей получилось, тем меньше крема сверху каждого выкладывается. В нашем случае коржики получились толстыми, поэтому крем можно не жалеть. Этот же крем допустимо использовать для выравнивания торта, так как он получился достаточно густым.
  10. После того, как торт из бисквитных коржей собран, правильно отправить его в холодильник часа на три, чтобы тот пропитался.

Затем украшаем верхушку по собственному усмотрению, например, орешками и клубникой.

Конечно же, каждый повар-кондитер вносит свою изюминку в классический рецепт торта или по крайней мере разные пропорции продуктов, как в представленном ниже варианте от Ольги Матвей:

Торт Молочная Девочка НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ!!!Торт Молочная Девочка  НЕРАЛЬНО ВКУСНЫЙ!!! | «Milky Girl» cake recipe

Как украсить торт Молочная девочка

Экзотическими фруктами, ягодами, листиками, мятой по кругуЭкзотическими фруктами, ягодами, листиками, мятой по кругуЦелой клубникой и растопленным шоколадомЦелой клубникой и растопленным шоколадомИнжир, ягоды, кумкват, физалис — оригинально и самобытноИнжир, ягоды, кумкват, физалис — оригинально и самобытно Экзотическими фруктами, ягодами, листиками, мятой по кругу

Чтобы тортик получился гарантированно ровным собираем его в кольце на блюде или подносе. На дно ставим ложку крема для фиксации нижнего коржа и удобства. На финишное покрытие подойдет любой густой крем, держащий форму, типа крем-чиз. Ставим груз на перемазанные коржи и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки и выравнивания. Теперь торт готов для украшения. Можно просто обсыпать кокосовой стружкой или миндальными хлопьями.

Мелкими ягодками (брусника) и шоколадными подтеками Мелкими ягодками (брусника) и шоколадными подтеками

Эффектно смотрится красная клубника, малина на белоснежном креме.

Целой или нарезанной ломтиками клубникой Молочная девочка с клубникой Начинка ананас, украшение клубника и маршмеллоу Целой или нарезанной ломтиками клубникой

Сочетание розочек из взбитых сливок и ягод, вишен с шоколадом отлично подойдет для круглого торта Молочная девочка.

Украшение розочками из крема и ежевикой Украшение розочками из крема и ежевикой Цукаты и орешки для уютного зимнего вечера Цукаты и орешки для уютного зимнего вечера

Летом хорошим решением будут сезонные фрукты, цветы, зелень.

Оформляем подтеками из растопленного шоколада. Наверху раскладываем разные целые и нарезанные фрукты, листики, цветы. Черника, клубника, малина Рожок с малиной и ежевикой Оформляем подтеками из растопленного шоколада. Наверху раскладываем разные целые и нарезанные фрукты, листики, цветы. Нежно и воздушно выглядят украшения из кокосовой стружки Торт Молочная девочка из прямоугольных коржей Классический рецепт Нежно и воздушно выглядят украшения из кокосовой стружки Коржи можно сделать градиентом добавив краситель в тесто Коржи можно сделать градиентом добавив краситель в тесто

Для шоколадом нов подойдет украшение глазурью, конфетами, батончиками, кусочками плитки шоколада.

Шоколадные подтеки, трюфели, конфетки, черный шоколад, миндаль, ягодки и листики гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Шоколадные подтеки, трюфели, конфетки, черный шоколад, миндаль, ягодки и листики гармонично сочетаются и дополняют друг друга.

Не менее важно приготовить не только вкусную «Молочную девочку», но и красиво ее оформить. Особенно, если торт запланирован для Дня рождения или другой праздничной даты.

Самый просто вариант оформления — обмазать поверхность торта любым кремом из описания выше и обсыпать кокосовой стружкой. Получится так называемый «снежок» с приятным кокосовым ароматом и «пушистым» видом. Но профессиональнее все-таки приготовить специальную начинку, подходящую под мастику и другие композиции.

Обтяжка меренгой

Предлагаем для внешнего покрытия десерта использовать рецепт итальянской меренги, подходящий для всех белковых тортов и бисквитных в том числе. Для внутренней начинки такой крем не подойдет, зато он идеален под мастику.

Изображения на гладкой белой поверхности получаются просто изумительными. Торт допустимо приготовить, например, с лицом девочки или в виде девочки.

Из БЗК возможно изготовить отдельные композиции, в том числе цветочные букеты и другие украшения, на которые хватит фантазии. Представленное видео поможет создать настоящее кондитерское чудо профессионального уровня!

БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ! Итальянская меренга! ПОДРОБНО ! Рецепт БЗК. Стабильный и очень вкусный !

Белый ганаш

Ганашом называют изумительный крем на основе шоколада, которым выравнивают и покрывают торты. Но так как наша «молочная девочка» должна иметь предположительно белый «окрас», то для крема будем использовать белый шоколад. Его также допустимо подкрашивать фруктовыми сиропами, чтобы получить розовый или красный крем, или красителями — для голубой и даже зеленой поверхности.

В состав кремового наполнителя входят:

  • 230 г сливочного масла;
  • 210 г сахарной пудры;
  • 200 г белого шоколада;
  • 1 ст.л. ванильной пасты;
  • несколько капель красителя или сиропа по желанию.

Процесс приготовления крема достаточно прост:

  1. Для начала поломаем плитку шоколада на квадратики и ставим топиться на водяную баню. Процесс должен сопровождаться постоянным помешиванием.
  2. Растопленный шоколад должен приобрести однородную кремовую консистенцию.
  3. Далее с помощью блендера вымешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
  4. Взбивание выполняется около 6 минут до полного растворения сахарной пудры и увеличения массы в объеме.
  5. Добавляем к сливочной смеси шоколад и взбиваем блендером 3–4 минуты.
  6. Добавляем ванильную пасту и краситель. Вымешиваем около 2-х минут и крем готов!

Нужно понимать, что прежде чем выполнять на поверхности крема ганаш дополнительные композиции, шоколаду необходимо немного остыть и загустеть.

Украшение из фруктов и ягод

Трудно сказать, какие фрукты сочетаются с вареной или обычной сгущенкой. В-первую очередь, это, конечно же клубника, которая в сочетании со сливочным тортом до неприличия вкусна. Но в целом, украшать можно любыми фруктами в зависимости от вкусовых предпочтений. Тем более, что выполнить такое оформление способен даже ребенок. Ниже приведем примеры красивых фруктовых композиций:

  1. С киви. Проще всего украсить тортик киви, если нарезать фрукт тонкими кружочками и разложить их по поверхности кремового слоя. Но если постараться, то из тонких ломтиков возможно выложить розочку, новогоднюю елку, пальму или, например, черепашку.
  2. С ананасом. Чтобы украсить торт ананасом, можно воспользоваться исключительно его пальмочкой, а вокруг уложить мякоть ананаса отдельными кусочками.
  3. С персиком. Из тонко нарезанных пластинок персика получаются восхитительные розочки. Но можно обойтись и цельными половинками, если персик украшает торт в составе композиции.
  4. С малиной. Малина очень контрастно смотрится на белом фоне молочного торта. Особенно если комбинировать ее с мятными листьями и шоколадными «потеками».
  5. С вишней. Вишни возможно поместить в розочки из безе и дополнить капельками сиропа.
  6. С бананом. Бананы в свою очередь отлично сочетаются с карамелью, орешками и шоколадной крошкой.

    Впрочем, приведенные примеры не являются инструкцией, и украшать свою «Молочную девочку» каждый повар волен так, как ему нравится.

ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА

КОРЖИ:

  • 2 яйца
  • 380 г сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • соль щепотка

КРЕМ:

  • 300 г творога
  • 800 мл сливок 33-35%
  • сахарная пудра по вкусу
  • соль щепотка
  • клубника
  • Кольцо резак 16 см
  • Миксер планетарный
  • Ванильный экстракт
  • Тефлоновый коврик
  • Пергамент
  • Сублимированная клубника (порошок)

Очень нежный и воздушный торт с ярко выраженным творожным, молочным вкусом! Взбиваем яйца, добавляем сгущённое молоко и еще раз взбиваем.

Далее — ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Все до однородности перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. И теперь все это последний раз перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.

Берем кольцо диаметром 16 см и ставим на пергамент или тефлоновый коврик. В кольцо наливаем тесто и тонким слоем размазываем по кругу. Отправляем выпекаться при 180˚C до готовности, в итоге должно получиться примерно 10 коржей.

Делаем крем.

Холодный творог взбиваем с холодными сливками 33-35%, солью и сахарной пудрой до консистенции крема. Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, а через один кладем нарезанную клубнику. Обмазываем торт сбоку и отправляем в холодильник пропитываться на 5 часов. Далее декорируем его и подаем))Приятного аппетита)))

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Торт Молочная девочка с пошаговым фото

Смешиваем!

  • Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.

ёТорт Молочная девочка с пошаговым фото

  • Взбиваем до появления пузырьков.

Торт Молочная девочка с пошаговым фото

  • Просеиваем муку с разрыхлителем.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

  • Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Как приготовить «Торт «Молочная девочка» с заварным кремом»

Немецкий торт «Молочная девочка» готовится с самым разным кремом, но его основа — это тонкие коржи на сгущенном молоке, всегда остается неизменной.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

  • Мука пшеничная250Грамм(200 грамм — в тесто, 50 грамм — в заварной крем)
  • Сгущенное молоко1Банка
  • Крахмал2Ст. ложки(1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — в крем)
  • Разрыхлитель15Грамм
  • Соль1Щепотка
  • Яйцо5Штук(3 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем)
  • Пакетик ванильного сахара1Штука(1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в крем)
  • Сливочное масло 130Грамм(30 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Молоко2Стакана
  • Сахар150Грамм

Количество порций 12

Торт
Подготовьте ингредиенты.Торт

  • Начать приготовление торта лучше всего с крема, чтобы к моменту окончания выпечки коржей он был уже готов. Для этого смешайте муку, сахар и ванильный сахар.Торт
  • Вбейте в сухую смесь 2 яйца.Торт
  • Смешайте до однородности, влейте молоко в сотейник, нагрейте, но не до кипения.Торт
  • Влейте сначала половину горячего молока, хорошо размешайте, затем влейте вторую половину молока, еще раз размешайте и перелейте обратно в сотейник.Торт
  • При постоянном интенсивном помешивании нагрейте до загустения.Торт
  • Слегка охладите крем, добавьте в него 100 грамм сливочного масла, вмешайте до однородности.Торт
  • Накройте заварной крем пищевой пленкой «до контакта», охладите.Торт
  • Для приготовления теста на коржи, в чашу для взбивания влейте сгущенное молоко, вбейте яйца, взбейте до пышности.Торт
  • Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар, добавьте щепотку соли.Торт
  • Влейте в тесто 30 грамм растопленного сливочного масла, всыпьте сухую смесь, замесите тесто.Торт
  • Подготовьте 2 листа бумаги для выпечки, лучше всего силиконизированной. Нарисуйте на бумаге круг диаметром 25 см. (при том, что форма для сборки будет диаметром 24 см.). Тонким слоем размажьте по кругу тесто, на это уйдет 2-3 ст. ложки теста. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекать корж следует 5-7 минут. Сильно румянить не следует.Торт
  • Пока выпекался первый корж, подготовьте второй лист с тестом. Готовый корж снимите с листа сразу же, пока он горячий, и обрежьте его под размер формы для сборки. На этот же лист нанесите тесто для следующего коржа, должно получиться 6-7 коржей.Торт
  • Охлажденный крем взбейте миксером перед применением.Торт
  • Для сборки торта последовательно выкладывайте коржи и смазывайте их кремом.Торт
  • Сложите в чашу блендера все обрезки коржей, измельчите в крошку.Торт
  • Снимите форму, использованную для сборки, обсыпьте крошкой бока торта, сверху можно украсить торт чем угодно. В данном рецепте использована шоколадная стружка и ягоды.Торт
  • Дайте торту пропитаться 2-3 часа. Он получился необыкновенно нежным и очень вкусным. Настоящее украшение праздничного стола! Оценить рецепт Торт «Молочная девочка» с заварным кремом 4.3, всего 13 Я приготовил(а)Видео рецепт «Торт «Молочная девочка» с заварным кремом»Видео рецепт Торт

Торт «Молочная девочка» с кремом чиз

  • Коржи:
  • Мука — 170 г
  • Сгущенное молоко — 380 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Крем:

  • Сметана 25% — 450 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Дополнительно:

  • Шоколад — 60 г
  • Сливки 33% — 50 мл

300 ккал100 мин0 (6)Торт «Молочная девочка» с кремом чиз

Торт «Молочная девочка» с клубникой

Для теста:

  • Сгущенное молоко – 1 банка/380 г
  • Яйцо С1 – 2 шт.
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель – 15 г

Для курда:

  • Лимонный сок – 150 мл
  • Сахар – 150 г
  • Желтки яиц – 3 шт.
  • Цедра лимона – 3-4 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.

Или

  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Для крем чиз:
  • Творожный сыр – 400 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 60-80 г
  • Ванилин – на кончике ножа

302 ккал380 мин Торт «Молочная девочка» с клубникой

Торт «Молочная девочка» с маскарпоне

Для коржей:

  • Сгущенка — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 180 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Сода — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Банан — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сливки 33%- 500 г
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.

Крем для выравнивания:

  • Сливочное масло — 400 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г

326 ккал180 мин20 Юлия2019 Торт «Молочная девочка» с маскарпоне

“Молочная девочка” торт: рецепт классический

“Молочная девочка” торт: рецепт классический

«Молочная девочка» — один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас. Это не удивительно. Торт действительно восхитительный! У него невероятно нежная, невесомая текстура и яркий молочный аромат с легкой ванильной ноткой.

А крему можно петь оды любви:) По вкусу он очень напоминает мороженое и идеально сочетается с тонкими, легкими коржами.

Я готовлю торт «Молочная девочка» по классическому рецепту без дополнений и добавок. На мой взгляд, рецепт идеален без них. И справиться с ним в домашних условиях совсем не сложно.

  • Подготовить и отвесить все ингредиенты для классического рецепта торта «Молочная девочка». Маскарпоне и сливки должны быть охлаждёнными. Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Источники
  • https://remontkit.ru/poleznye-sovety/tort-molochnaja-devochka.html
  • https://dzen.ru/a/XyBbHMuHDQqz-bCc
  • https://alexmilana.com/recipes/deserty/tort-molochnaya-devochka/
  • https://pteat.ru/molochnaya-devochka/
  • https://povar.ru/recipes/tort_molochnaya_devochka_s_zavarnym_kremom-84818.html
  • https://www.iamcook.ru/theme/milkgirl-cake
  • https://menunedeli.ru/recipe/molochnaya-devochka-tort-recept-klassicheskij/
[свернуть]