Этот рецепт из французской кухни сочетает в себе две удивительные вещи, вкусные гренки с сыром и луковый суп. Для тех из вас кто в суп не любит класть этот замечательный ингредиент как лук, мы попробуем переубедить с помощью этого рецепта лукового супа по-французски, где сочетаются карамелизованный лук с французским хлебом (багетом) и сыром Пармезан.
Об этом блюде французы говорят, «Есть ли что-нибудь более утешительное в холодный день, чем горячая миска французского лукового супа и толстого ломтя поджаренного хлеба с плавленый сыром Грюер и Пармезан!
Самый важный элемент в этом супе по-французски, — правильно, это карамелизовать лук. Карамелизация необходимого количества лука в этом рецепте займет не менее 40 минут.
Карамелизация — это химический процесс, который происходит, когда сахар в луке достигает определенной температуры. Это происходит только после долгого времени приготовления (добавление дополнительного количества сахара поможет). Чем более карамелизованный лук, тем более глубокий у него цвет, и тем более лучший аромат вы получите от правильного приготовления.
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 4 шт. лука репчатого (средних)
- 1/8 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/8 ч. ложки перца чёрного молотого
- 800 мл. говяжий бульон
- 8 ломтиков французского хлеба (багета)
- 1 и 1/2 чашки сыра , тертого швейцарского грюйера и пармезана
- Вымойте и очистите лук. Нарежьте лук (мы рекомендуем использовать кухонный комбайн). Растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 10 минут, перемешивая каждые 3-4 минуты.
- Измените огонь от среднего к низкому. Готовьте еще 35-40 минут, помешивая каждые пять минут. Лук должен получиться золотисто-коричневого цвета.
- Сразу же, добавьте тимьян, перец, говяжий бульон и воду (если это нужно), перемешайте, чтобы всё объединить. Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Когда он закипит, снизьте огонь и дайте ему покипеть в течение 15 минут.
- Отдельно приготовьте гренки из хлеба. Сверху гренок добавьте терты сыр, и запеките его до расплавленного вида.
- Подавать луковый суп нужно с французским хлебом и сыром. Наслаждайтесь и приятного аппетита!
Совет хозяйкам
Чтобы вычистить запущенные медные предметы (кастрюли, подсвечники и пр.), их надо сначала промыть капустным или огуречным рассолом либо кислым молоком. После этого предмет доводят до блеска нашатырно - меловой пастой.