Рецепт вяленых томатов

Рецепт вяленых томатов

Итальянская кухня всегда славилась изысканными деликатесами. Так и в этом случае с вялеными помидорами в масле, рецепт которых довольно прост. Использовать этот деликатес можно в салаты с сыром пармезан и свежей зеленью. А также вяленые помидоры отлично подойду с рыбой, мясом или птицей. На завтрак их можно подавать к сваренному всмятку яйцу. А ещё как закуска к белому вину.

Рецепт вяленых томатов
Рецепт вяленых томатов
Порции Время подготовки
0,5 л. банка 15 минут
Время приготовления Пассивное время
6-7 часов 12 часов
Порции Время подготовки
0,5 л. банка 15 минут
Время приготовления Пассивное время
6-7 часов 12 часов
Рецепт вяленых томатов
Рецепт вяленых томатов
Порции Время подготовки
0,5 л. банка 15 минут
Время приготовления Пассивное время
6-7 часов 12 часов
Порции Время подготовки
0,5 л. банка 15 минут
Время приготовления Пассивное время
6-7 часов 12 часов
Ингредиенты
Порции: л. банка
Инструкции
  1. Моем помидоры и вытираем насухо. Разрезаем вдоль на две половинки, вырезаем плодоножку и удаляем все семена и всю жидкость (сердцевину можно убрать чайной ложкой).
  2. На застеленный бумагой для выпечки противень, укладываем помидоры срезом вверх. Смешанной смесью из соли, сахара и базилика, посыпаем помидоры.
    Вяленые помидоры
  3. Ставим противень в не разогретую духовку, после чего включаем температуру 150°С и ждем 15 минут, затем убавляем температуру до 100°С и оставляем сушиться помидоры на 5-6 часов, или до тех пор, пока сока не испарится и томаты не станут мягкие на ощупь и плоские на вид. После 15 минут запекания в дверцу духовки вставьте ложку, эту маленькую щель не убирайте пока все не приготовиться.
  4. Сразу из духовки начинайте закладывать горячие помидоры в стерилизованную банку. Сверху залейте горячим оливковым маслом (температура должна быть чуть меньше чем при кипении, но не кипящим). Томаты должны полностью покрыться маслом.
  5. Стерильными крышками накройте банку и поместите в кастрюлю с не очень горячей водой для стерилизации. Через 10 минут после закипания воды, достаньте банку, закупорьте крышку и переверните банку крышкой вниз, оставив на 12 часов в таком положении. После чего возвращаем банку в привычное положение и убираем вяленые помидоры на хранение.
Примечания для рецепта

Помидоры можно было бы сделать сушенными на солнце, мы же выбрали духовку, что гораздо быстрей и удобней, но а на вкус это не повлияло. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *