Соус белый на белом вине

Соус белый на белом вине

Рецепт соуса на белом вине, как нам кажется, один из лучших рецептов белого соуса, который отлично подойдет к блюду из рыбы. Приготовить его не сложно, вам потребуется немного времени и стараний. Ингредиенты все легко доступны, так что можете смело начинать готовить этот вкуснейший белый соус на белом вине.

Соус белый на белом вине
Соус белый на белом вине
Порции Время подготовки
500 грамм 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
500 грамм 5 минут
Время приготовления
25 минут
Соус белый на белом вине
Соус белый на белом вине
Порции Время подготовки
500 грамм 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
500 грамм 5 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции: грамм
Инструкции
  1. Всю муку слегка поджарьте (пассировка) на сухой сковороде или в не глубокой кастрюльке - все это делать нужно на маленьком огне при постоянном помешивании. Когда цвет муки чуть подрумяниться, пассировку нужно закончить.
    Соус сметанный
  2. Всю сметану, масло растительное, предварительно приготовленный бульон, добавляем в пассированную муку и перемешиваем пока не останется комочков. Доводим соус до кипения и убираем с огня, после чего всю массу процеживаем.
  3. В готовый белый соус добавляем вино, охлажденное до 80°C. Затем при непрерывном помешивании вводим яичные желтки, смешанные с распущенным сливочным маслом (растопленном в любой посуде), заправляем лимонной кислотой и солим. Всю массу перемешайте - всё, соус белый на белом вине готов. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *